Completamente avvolto dalla natura marina, rappresenta una barriera corallina artificiale. Vediamo come è stato realizzato e i record che ha battuto alla sua inaugurazione.
UNDER, il primo RISTORANTE SOTTOMARINO d’Europa, il più grande del mondo
# Avvolto dalla natura marina
Under è un ristorante sottomarino progettato dallo studio norvegese Snøhetta e inaugurato nel 2019 nel Mare del Nord nella remota area di Lindesnes, a Båly.
Realizzato come un tubo di cemento che dovrebbe assomigliare a un periscopio affondato, è stato costruito lasciando il calcestruzzo a vista esternamente e con una superficie ruvida che consente ad alghe e molluschi di attaccarsi alle pareti.
Uno degli obiettivi di questo progetto era infatti quello di fungere da barriera corallina artificiale e dopo tre anni è stato raggiunto. Il ristorante è ora completamente avvolto dalla natura marina, contribuendo a purificare l’acqua e ad attirare altre creature marine.
# Il primo ristorante sottomarino d’Europa e il più grande del mondo
Quando è stato inaugurato il ristorante, il 20 marzo 2019, Under ha battuto due primati: è diventato il primo ristorante sottomarino d’Europa, a una profondità di 5 metri, e il più grande del mondo con i suoi 495 metri quadrati di superficie che possono ospitare fino a 40 persone. Le pareti esterne sono curve, spesse mezzo metro e progettate per resistere alle onde e alla pressione dell’acqua.
Il progetto è costato 70 milioni di corone norvegesi (circa 6,5 milioni di euro). Alla data dell’inaugurazione oltre 7.500 persone avevano già prenotato un tavolo.
# Una finestra gigante e una speciale illuminazione permette di osservare il mare anche di notte
Per consentire ai clienti di godere di un’esperienza culinaria unica è stata realizzata una finestra acrilica gigante, si estende per 11 metri per tre ed è visibile da ogni livello all’interno dell’edificio, che insieme a una speciale illuminazione consente di osservare la vita marina anche di notte.
“Under” in norvegese ha un doppio senso: significa sotto e meraviglia.
Continua la lettura con: Il RISTORANTE dove si mangia con i piedi immersi tra i PESCI
FABIO MARCOMIN
copyright milanocittastato.it
Clicca qui per il libro di Milano Città Stato
Clicca qui per la guida: 50 LUOGHI ALTERNATIVI da vedere in ITALIA almeno una volta nella vita
Se vuoi collaborare al progetto di Milano Città Stato, scrivici su info@milanocittastato.it (oggetto: ci sono anch’io)
ENTRA NEL CAMBIAMENTO: Ti invitiamo a iscriverti alle newsletter di milanocittastato.it qui: https://www.milanocittastato.it/iscrizione-newsletter/