Il più antico ristorante dell’hinterland di Milano a essere ancora in attività. La sua storia e la sua proposta gastronomica. Foto cover: @milano_from_nanette IG
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L’Osteria del Cinquecento alle porte di Milano
# Il più antico ristorante dell’hinterland
L’Antica Osteria La Rampina a San Giuliano Milanese nasce nel 1500, quando era un cascinale con stallazzo oltre ad essere l’ultima posta prima di arrivare a Milano. Fa parte dell’associazione che riunisci i locali storici d’Italia ed è stata riconosciuta dalla Camera di Commercio milanese come il ristorante più storico tra i comuni della Città Metropolitana, tenendo fuori Milano, ad essere ancora in attività.
Si narra che il generale Radetzky, in fuga dalla città durante i moti delle Cinque Giornate, accampò l’esercito proprio davanti al cortile dell’osteria.
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# Inserito nel Guida Michelin
Gestita dalla famiglia Gagliardi dal 1973, l’Antica Osteria La Rampina propone una cucina legata al territorio e alla stagionalità con qualche tocco innovativo che le è valso l’inserimento del locale nella Guida Michelin. Tutto è rimasto come un tempo, conserva la struttura di antica cascina lombarda immersa nella natura e i piatti della tradizione.
# I prezzi sono come in centro a Milano
Non bisogna farsi ingannare però dall’ambiente rustico e rurale, la qualità e i prezzi dei piatti sono come quelli che si possono trovare in uno dei locali chic in centro a Milano.
Gli antipasti costano dai 14 ai 24 euro. I primi vanno dai 20 ai 26 euro, tra questi spiccano i trucioli di Gualtiero Marchesi al ragù di maialino o il Risotto ” Riserva San Massimo ” mantecato agli asparagi verdi. Per le specialità di pesce e carne si sale ancora. Immancabile il piatto unico dell’ossobuco di vitello con risotto alla milanese al prezzo di 35 euro.
Indirizzo: via Emilia frazione Rampina, 3 angolo via Rocca Brivio – San Giuliano Milanese
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FABIO MARCOMIN
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