I ristoranti sono nel cuore dei milanesi. Scegliere dove andare è un fattore identitario. Non solo: i milanesi sono molto esigenti. Ci sono cose che proprio non accettano di trovare al ristorante. Soprattutto a Milano.
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Quello che non si può accettare nei ristoranti di Milano
# Bagni sporchi o mal tenuti
Se vuoi capire lo stato della cucina, vai nel gabinetto. Un segno che gli standard generali di pulizia e igiene potrebbero mancare anche in cucina.
# Elevato turnover del personale
Un altro campanello d’allarme: potrebbe suggerire problemi con la direzione o con l’ambiente di lavoro.
# Personale di sala che non ci sa fare
Simile al precedente. Una “red flag” nella scelta del ristorante da evitare. Quando il personale di sala si comporta in modo maleducato o con scarsa gentilezza.
# Errori di ortografia sul menù
Altro segnale che è meglio procedere con cautela. Se non c’è cura per il vocabolario come la si può aspettare col cibo?
# Cuochi di nazionalità diversa dal tipo di cucina tipica offerta
Tipo ristorante giapponese Doc con cuochi cinesi. Oppure trattoria milanese tipica con cuochi sudamericani.
# Menù solo digitale (con il QR Code)
Uno dei piccoli grandi piaceri quando ci si siede al tavolo. Prendere un bel menù e sfogliarlo. Inaccettabile che ci sia solo il QR Code. Fa venire in mente i tempi del lockdown e il messaggio ossessivo: restate a casa.
# Cattivi odori
Fanno parte di ciò che si ingerisce. Imperdonabili.
# Piatti, bicchieri, posate o tovaglia con segni di sporcizia
Tutto deve essere pulito perfettamente. Altrimenti il pensiero corre subito al cibo. Sarà altrettanto trascurato?
# Attesa eccessiva
Si dice che dal momento dell’ordine a quello dell’arrivo del cibo non possano trascorrere più di 10 minuti. Oltre la fame si trasforma in nervosismo.
# Un solo metodo di pagamento
Solo carta di credito? Oppure solo contanti? A Milano si ama troppo la libertà.
# Musica sgradevole
Tipo unz unz da discoteca del bresciano degli anni novanta. Oppure musica distonica con il tipo di ristorante, tipo Ramazzotti in un ristorante cinese.
# Conto assurdo
Se il prezzo risulta non proporzionato a ciò che si è mangiato, si alza subito la bandiera rossa.
# Cattive recensioni
Ormai si decide più sulla base delle opinioni di chi non si conosce che degli amici fidati.
# Pochi clienti nell’ora di punta
Spesso vale più di mille recensioni. Se dalla vetrina si vedono solo tavoli vuoti, chi è di Milano quasi sempre scappa come una lepre.
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ANDREA ZOPPOLATO
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non si può accettare una sola cosa: il volere uscire per rilassarsi e trovare bambini fastidiosi urlanti!! ma io dico ai genitori: fate i figli? statevene a casa, non possono diventare un problema degli altri!!
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