Il raviolo è un cibo che piace a tutti.
Sul serio, sono un po’ come la pizza.
Tra le numerose varietà esistenti è impossibile che non trovi quella che ti piaccia.
Noi lo assimiliamo a quella tradizione tutta italiana dell’impasto sul tavolo da lavoro.
Mentre mani sapienti e un po’ rugose lavorano con pazienza maniacale, sfornando quel paio di chili che sazi un esercito.
Ma il raviolo non è solo appannaggio del Belpaese.
E l’evento che si terrà questo fine settimana da Eataly ti porta a conoscere proprio i ravioli che vengono da ogni angolo del globo.
Ci sono proprio tutti: quelli buonissimi della Ravioleria Sarpi, ampliatasi da poco con altre proposte (il mega Nikuman è una di queste), c’è anche la cucina uzbeka della signora più dolce del mondo che ha un ristorante – il Liberty 38 – che è una poesia.
E ci sono anche quelli alto-atesini di Delicatessen.
Insomma, dall’Alpi alle Piramidi, dal Manzanarre al Reno, da Oriente a Occidente e via così per tutto il mappamondo il raviolo è una mano santa.
E oggi lo trovi in bella vista, pronto per essere mangiato.
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