Nel mese di agosto molti ristoranti, bar e locali a Milano abbassano le saracinesche, anche se non più come una volta, e quindi è difficile capire per chi rimane in città dove fermarsi per una colazione, un aperitivo o una cena. Scopriamo questa selezione suggerita da daysofmilan.
I LOCALI di Milano APERTI ad AGOSTO
# Aperti tutto il mese
#1 Il Mannarino
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Per gli amanti della carne c’è Mannarino, la macelleria di quartiere in Via Fiamma 4/6. Un punto di riferimento per chi ama acquistare carne di prima qualità direttamente al banco per portarsela a casa oppure farsela servire al tavolo con la cottura desiderata.
#2 Tunas Milano
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Pescheria, bistrot e gastronomia di mare in Via Fiamma 6. Tunas è nata con l’ambizione di portare il mare a Milano. Nella sua proposta si trovano: crudi, pescato del giorno, zuppa di pesce, primi ricercati come il cavatello barese con triglie di scoglio al profumo di basilico fresco e per finire i fritti.
#3 Cascina Cuccagna
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Nell’unica cascina attiva in centro città, Cascina Cuccagna, c’è il ristorante “Un posto a Milano”. Dalla colazione alla cena, si può mangiare al chiuso o all’aperto seduti ai tavolini coperti da ombrelloni circondati da un giardino ricco di orti. In Via Cuccagna 2.
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#4 Mi Scusi
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Mi Scusi propone una cucina incentrata sulla pasta fresca e condimenti della tradizione con un twist contemporaneo, con due sedi, una via Leopardi, 13 e l’altra in viale Bligny, 7, dove è possibile fare le cene cantate.
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#5 Il Mercato Centrale
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Il Mercato Centrale di Milano, sul lato ovest della Stazione Centrale dà su Piazza IV Novembre e via Sammartini, è uno spazio di oltre 4.500 metri distribuito su due livelli e con 29 tra ristoranti, bar e locali, che ne fa il più grande in Italia. C’è un’area del pesce di 1.000 mq, una zona dedicata alla carne e altre a panificati, dolci e cucina internazionale.
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#6 Lubar
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Lu Bar si trova all’interno di Villa Reale, nota per le opere ottocentesche della Galleria d’arte moderna, in via Palestro 16. Un ristorante siciliano dall’atmosfera retrò, ricco di pianti e statue. Si può fare colazione o pranzare in una serra settecentesca, in quella nel cortile o nel giardino.
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#7 Pescaria
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In Via Bonnet 5 e in Via Solari 12 c’è il famoso hamburger pugliese di Pescaria. Il classico panino di mare con abbinamenti golosi e prezzi abbordabili. Su tutti spicca quello con il polpo alla griglia.
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#8 Cascina nascosta
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La Cascina Nascosta è ormai una tappa conosciuta dai milanesi per un aperitivo in mezzo al verde, si trova nel cuore del Parco Sempione, oltre che per pranzare e cenare in centro città isolati dal rumore. Ha anche uno spazio dedicato alla riscoperta della tradizione agricola e culinaria lombarda: “La Latteria”.
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#9 Bomaki Uramakeria
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Bomaki Uramakeria è il brand di ristoranti nippo-brasiliani più famoso e cool di Milano. Il nome nasce dalla fusione di bom, buono in brasiliano, e maki, il delizioso roll della cucina giapponese. Tra i piatti troviamo i burritos in stile jap, il Tataki di salmone o il Sashimi exotic. Tra gli otto locali in città, rimangono sempre aperti quelli di Citylife, Corso Garibaldi, Navigli, Porta Venezia e quello storico in Corso Sempione.
# Chiusi solo nei giorni attorno a Ferragosto
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Tra i locali che chiudono solo nei giorni attorno a Ferragosto ci sono:
- il ristorante con braceria Acquacheta e la caffetteria con micro torrefazione di Nowhercafe, chiusi solo il 15 di Agosto;
- Drinc Different, il cocktail con una nuova idea di speakeasy, chiuso dal 13 al 15;
- Giolina, con la sua pizza con il cornicione a canotto, chiuso del 14 al 16;
- Fred Records, locale in stile vintage con vendita di vinili, oltre a colazione, hamburger, snack e cocktail, chiuso dal 13 al 16.
Fonte: daysofmilan IG
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FABIO MARCOMIN
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