Anche in Italia quest’estate arrivano gli appuntamenti di Dinner in the sky: il ristorante gourmet che offre un’esperienza culinaria tra le nuvole.
Il RISTORANTE SOSPESO nel cielo d’Italia
# Dinner in the sky
Quella di mangiare in un tavolo sospeso nel cielo è ormai una moda nel mondo.
“Dinner in the Sky” è un ristorante in franchising ed è già disponibile in 70 paesi in tutto il mondo.
Il ristorante consiste in una piattaforma sospesa da terra da una gru alta 50 metri ed è proprio a quest’altezza che uno chef prepara il menù gourmet davanti ai suoi commensali.
La piattaforma comprende un tavolo da 5 tonnellate, che viene sollevato con 16 cavi di acciaio da una gru da 120 tonnellate, sicurezza e stabilità sono quindi assicurati.
L’unica cosa a cui prestare attenzione sarà il cibo ricercato e il panorama mozzafiato.
# La piattaforma nel cielo
Come funziona? I commensali arrivano sul posto alcuni minuti prima dell’orario scelto e vengono accolti dalle hostess che dopo la registrazione accompagnano i clienti nella zona hospitality.
Da qui ci si sposta alla piattaforma, dove il personale controlla che le cinture di sicurezza siano correttamente allacciate e come in ogni giostra che si rispetti prima di salire in cielo parte un countdown di 10 secondi.
Gli eventi hanno una durata minima di 35 minuti fino a 1 ora e 15 minuti, tempo previsto per la cena.
La piattaforma può consentire di cenare ad un massimo di 22 persone, raccolte intorno ad un tavolo speciale con sedie dotate di cintura di sicurezza e che possono ruotare.
Ad accompagnare questa serata unica ci sarà musica e vino illimitato.
# Gli eventi in Italia
Quest’anno le tappe di dinner in the sky toccano anche il suolo italiano.
Attualmente sono tre gli appuntamenti italiani. A Dervio sul Lago di Como dal 18 al 27 giugno, appuntamento molto atteso anche dai milanesi.
A Trani in Puglia dal 2 al 4 luglio, l’evento già andato sold out e infine a Benevento dal 9 all’11 luglio.
Sono diverse le opzioni da prenotare: colazione di 45 minuti, brunch di 50 minuti, il pranzo di un’ora, l’apericena di 50 minuti, la cena di un’ora e un quarto e l’afterdinner di 45 minuti che si tiene intorno alle 22 di sera.
Quanto costa mangiare tra le nuvole? I prezzi partono da un minimo di 59 euro fino a un massimo di 179 per cena.
Dinner in the sky era già arrivato sul suolo milanese nel 2015 a ridosso dell’Expo e aveva ricevuto un successo immenso. Che sia arrivato il momento di rifare una tappa a Milano?
# Il ristorante più insolito del mondo
Forbes lo definisce “il ristorante più insolito del mondo” ed è promosso come una delle esperienze gastronomiche più uniche che si possa vivere.
Quest’estate questo ristorante speciale sarà dotato di separé trasparenti per consentire il necessario distanziamento tra gli ospiti, come previsto dalle restrizioni Covid.
Anche se si sa, all’aria aperta il virus si trasmette meno, e cos’è più all’aria aperta di un ristorante sospeso tra le nuvole?
Fonti: reportergourmet.com
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ARIANNA BOTTINI
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