Quale periodo migliore per fare un’ottima colazione alla luce del sole? Scopriamo questi cinque indirizzi da provare.
5 COLAZIONI all’APERTO da provare a Milano
#1 Un posto a Milano (Porta Romana)
Nell’unica cascina aperta in centro città si può fare colazione come in aperta campagna. Siamo alla Cascina Cuccagna in zona Porta Romana, in via Cuccagna 2, dove nel giardino circondato da orti si può fare colazione seduti ai tavolini coperti da ombrelloni del bar-ristorante “Un posto a Milano”. Da provare la morbida brioche con gocce di cioccolato.
Indirizzo: via Cuccagna, 2
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#2 Panificio Davide Longoni (Porta Romana)
Il panificio di Davide Longoni può essere considerato “il panificio dei milanesi”. Si trova sempre in zona Porta Romana, poco distante dalla Cascina Cuccagna. Questa bottega è una vera istituzione a Milano, sia per quanto riguarda la lavorazione del pane che vede lievitazione naturale e l’utilizzo di grani antichi lavorati a pietra, sia per le brioches. Su tutte spicca quella alla crema di limone e le sfoglie da gustare nei tavolini fronte vetrina o nel dehor esterno tra piante, aiuole e piccoli orti.
Indirizzo: via Tiraboschi, 19
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#3 Onest (Dateo)
Spostiamoci più a est, in zona Dateo. Onest, il cui nome richiama la parola inglese “nest” che significa nido, è un locale nato nel 2019 aperto da colazione a cena. L’idea delle proprietarie è stata quella di creare un vero e proprio rifugio e questo lo si coglie sedendosi nel cortile esterno, uno dei più belli tra quelli dei locali milanesi, dove ci si può sentire in pace al sicuro. Seduti all’ombra degli alberi tra edere, piccole piante, ciottoli e sassi di colore bianco si può fare colazione con caffè 100% arabica tracciabili e sostenibili e brioches artigianali, da provare quella alla crema.
Indirizzo: via Turroni, 2
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#4 Horto Milano (Centro)
Sul rooftop di The Medelan, un nuovo centro del lusso e del retail in attesa di inaugurazione, sorge Horto. Aperto nel settembre del 2022, questo locale offre una terrazza incantevole che si affaccia direttamente su piazza Cordusio. Concepito per offrire ai clienti un’esperienza multisensoriale, una riscoperta della natura in armonia con il territorio, è il luogo perfetto per una colazione con una vista mozzafiato. Si possono gustare brioches croccanti e burrose, da non perdere il roll al cardamomo.
Indirizzo: via san Protaso, 5
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#5 Pasticceria Sissi (Tricolore)
Spostiamoci un po’ di nuovo verso Est, in zona Tricolore, arriviamo alla Pasticceria Sissi. Famosa da oltre 25 anni per le brioches più golose e ripiene di Milano, prodotte nel laboratorio annesso. I milanesi che hanno risposto a un nostro sondaggio l’hanno messa al primo posto tra le pasticcerie dove si mangiano le migliori brioches della città. Si possono fare riempire al momento al banco con crema, cioccolato e marmellata e gustare nel grazioso pergolato esterno che fa cornice agli interni in stile bohémien.
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Spunto: colazionemilanese IG
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FABIO MARCOMIN
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