Un viaggio nella cucina tradizionale tra le regioni italiane rimanendo a Milano.
5 LOCALI per 5 REGIONI
# Osteria dell’Acqua Bella in Porta Romana (Lombardia)
Osteria dell’Acqua Bella in zona Porta Romana offre un menù prettamente lombardo che spazia dal risotto con l’ossobuco, ai mondeghili, alla trippa alla milanese o alla classica cotoletta alla milanese. Locale storico, dal 1950 tramanda la tradizione della autentica cucina meneghina in un ambiente che si chiama osteria perché lo è veramente. Dagli arredi alle apparecchiature, dall’esposizione dei vini alle foto appese, tutto parla di Milano ed invita a gustare i sapori della sua squisita cucina.
Indirizzo: Via S. Rocco, 11
# Osteria della Stazione (Friuli VG)
In zona Nolo, Osteria della Stazione, a pochi passi dalla Stazione Centrale si trova questo locale dagli arredi semplici e rustici, che offre ai suoi ospiti le pietanze della cucina friulana. Ottimi i salumi, superlativo il fico proposto in diverse varianti, caratteristica la lubianska e superba la carta dei vini selezionati dal proprietario, Gunnar Cautero, abile enotecario e protagonista istrionico del locale.
Indirizzo: Via Popoli Uniti, 26
# Osteria la Cala in viale Montenero (Sardegna)
In questo locale informale e grazioso negli arredi, domina la cucina di pesce made in Sardegna. Fra gli antipasti è interessante la possibilità di scegliere tra i crudi e i caldi, mentre quanto ai primi piatti spiccano per bontà i culurgiones o le lorighittas o ancora la fregula ai frutti di mare. I vini sono ottimi e i dolci, di fattura artigianale, sono buonissimi. Un piacevole angolo di Sardegna a Milano.
Indirizzo: Viale Monte Nero, 63
# Nonna Maria in zona Dateo (Lazio)
Qui, tra pareti verdi con mattoni a vista e tavoli di legno, “se magna e se beve” secondo la tradizione romana più autentica e verace. Tra fave col guanciale, spaghetti cacio e pepe o saltimbocca alla romana, il palato resta sicuramente soddisfatto da Nonna Maria perché le porzioni sono davvero generose. Se poi il tutto viene accompagnato da un buon vino dei Castelli romani, la soddisfazione sarà completa. Ottimi anche i dolci fatti in casa.
Indirizzo: Via Fratelli Bronzetti, 9
# K2 (Toscana)
In via Stoppani si trova questa storica trattoria dalla ambientazione semplice ed informale e che si distingue per la proposta culinaria di matrice Toscana che spazia dai crostini toscani alla pappa col pomodoro o alla ribollita. Senza dimenticare sua maestà la fiorentina né un buon calice di vino toscano. Da anni un sicuro punto di riferimento a Milano per gli appassionati di cucina tradizionale toscana.
Indirizzo: Via Antonio Stoppani, 15
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ALESSANDRA GURRIERI
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