7 NUOVI LOCALI interessanti da provare a Milano

Tutti freschi di inaugurazione all'inizio del 2024

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juliette_elodie IG - Rosticceria Palazzi

Alcuni tra i locali più interessanti da provare in città, freschi di inaugurazione all’inizio del 2024.

7 NUOVI LOCALI interessanti da provare a Milano

#1 Element Ba, il sushi bar in un mood milanese

elementbamilano IG

Una delle aperture più interessanti tra i locali milanesi è Element Ba, un cocktail bar mescola la cucina orientale in ambiente milanese al 100%. Per aperitivo e cena viene proposta selezione di Mu Dim Sum con farciture, tra gli altri, al totano, al Nero di Seppia, con gamberi e spinaci, pollo, verdure, manzo, charsiu, la coppa di maiale caramellato, e mezzaluna nel bosco. Da bere cocktail a base di Sakè o lici, con nove referenze realizzate dal barmanager Massi Yu, una rivisitazione di quelli classici, oltre a vini, birre artigianali, analcolici.

Indirizzo: Via Carmagnola, 9

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#2 Giardino Cordusio, il cocktail bar metropolitano in una serra tropicale

sunsethospitalitygroup IG – Giardino Cordusio

Aperto al pubblico da pranzo fino a mezzanotte, nel cuore di Milano, c’è Giardino Cordusio, un cocktail bar metropolitano in una serra tropicale. Situato al piano terra del nuovo hotel cinque stelle lusso Palazzo Cordusio Gran Hotel Meliá nel cuore della città, dove un tempo c’era la sede di Assicurazioni Generali, il locale si caratterizza per grandi vetrate sul soffitto impreziosite da lampadari di cristallo a cascata scenografici. La drink list prevede una proposta di mixology italiana, una carta per il dopo cena, una carta dedicata al Negroni e Martini, una per i prodotti di fascia alta. 

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Indirizzo: Piazza Cordusio, 2

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#3 Varrone Pizza, impasti leggerissimi per una pizza in stile napoletano contemporaneo

camimangiacose IG – Varrone Pizza

Altra apertura del 2024 da provare è Varrone Pizza. Dopo il successo de “La Griglia di Varrone” dedicato alla carne a Milano e la prima pizzeria aperta a Lucca, che ha già ricevuto i due spicchi del Gambero Rosso, Massimo Minutelli raddoppia in città in zona De Angeli. La pizza proposta è in stile napoletano contemporaneo, con il cornicione alto, con impasti leggerissimi realizzati con farine di grani antichi macinati a pietra e lievitati almeno 48 ore. I prodotti sono bio e molti di questi dai presidi Slow Food. Francesco Martucci, miglior pizzaiolo del mondo per 50 Top, è al forno. Nel menu sono presenti intere sezioni dedicate alle marinare e alle margherite, oltre alle variati classiche, ai salumi e la pizza in due cotture.

Indirizzo: Via Federico Faruffini, 15

#4 Cerere – Cibo dalla Terra, un nome che dice tutto 

cereremilano IG

Fresco di apertura è Cerere – Cibo dalla Terra, in un piccolo locale con solo 24 coperti. Il nome dice tutto, gli ingredienti arrivo dalla terra alla tavola. Frutta e verdura sono infatti coltivati dalla coppia Giorgia Codato e Mauro Salerno, che condividono l’avventura del nuovo ristorante, dal proprio orto fuori Milano. L’olio è quello degli ulivi centenari del padre di Salerno, pasta, conserve e fermentati sono fatti in casa, il pesce è di quello pescato all’amo e la carne arriva da allevamenti etici e sostenibili. A guidare la cucina, che punta su ricerca e creativa, sono gli chef con esperienze in ristoranti stellati Roberto Cogni e Mario Garcia.

Indirizzo: via Moscova, 24

#5 Rosticceria Palazzi, la riapertura a firma Tannico e Perdomo

juliette_elodie IG – Rosticceria Palazzi

In questo caso di tratta di una riapertura. La nuova gestione di Rosticceria Palazzi è dei co-fondatori di Tannico, Marco Magnacavallo e Juliette Bellavita, e dello chef Matias Perdomo con i soci Simone Press e Thomas Piras. Un locale accogliente che propone ogni giorno circa 15 piatti diversi, tra quelli più sostanziosi e golosi, come le polpette, le cotolette e le lasagne, ma focaccia e pizza. Il tutto da gustare seduti o da asporto. 

Indirizzo: Via Plinio, 9

#6 Trattoria del Ciumbia, cucina lombarda e milanese in un locale che richiama le storiche osterie di Brera

trattoriadelciumbia IG

Cucina lombarda e milanese alla Trattoria del Ciumbia in Brera, senza tralasciare delle rivisitazioni come la costoletta alta con l’osso impanata con pane grezzo o la Trippa e le Lumache della Valtellina in umido. Presente la proposta di piatti di pesce e vegetariani. L’ambiente è stato curato Dimorestudio e richiama le storiche osterie del quartiere con un perfetto mix bilanciato con uno stile più moderno. Per feste e drink dopo cena è disponibile un privé, per le cene una sala privata per un massimo di dieci persone.

Indirizzo: Via Fiori Chiari, 32

#7 Casa Camperio, un locale eclettico a due passi dal Castello Sforzesco

casacamperio IG

Stefano Lascatti Busato ha aperto a pochi passi dal Castello Sforzesco un locale destinato a far parlar di sè: Casa Camperio. Un luogo eclettico, allo stesso tempo ristorante gourmet e lounge bar, con una cucina che è un mix tra la tradizione orientale e quella italiana. Ai fornelli Ruwan Livera e Stefano Ceriani, con preparazioni raffinate e curiose: tra questi troviamo lo spaghetto alla bolognese con taleggio e macis, i raviolo di ossobuco, il polpo caramellato o il rombo con tè affumicato. Della mixology se ne occupa invece Andrea Lascatti Busato, con un drink list fuori dal comune.

Indirizzo: Via Giulini, 6

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FABIO MARCOMIN

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Fabio Marcomin
Giornalista pubblicista. Laurea in Strategia e Comunicazione d’Impresa a Reggio Emilia. Il mio background: informatica, marketing e comunicazione. Curioso delle nuove tecnologie dalle criptovalute all'AI. Dal 2012 a Milano, per metà milanese da parte di madre, amante della città e appassionato di trasporti e architettura: ho scelto Milano per vivere e lavorare perché la ritengo la mia città ideale.