La pasticceria mediorientale si avvicina molto alle tradizioni italiane, soprattutto quelle del sud, dove nei dolci abbonda la frutta secca. Ecco quali prelibatezze si possono provare anche se si è vegani.
A MILANO c’è pure una PASTICCERIA MEDIORIENTALE VEGANA
# Un locale super raffinato con le prelibatezze del mondo arabo
Una moda a Parigi: i negozi con prelibatezze gettonate dagli islamici durante il Ramadan. Per Milano invece è qualcosa di meno scontato. Mourad è una pasticceria mediorientale ancora più particolare dato che propone dolci vegani. Ha inaugurato nel 2021 in un piccolo spazio in Corso Buenos Aires: visto il suo successo ha deciso di raddoppiare con una seconda apertura in zona De Angeli il primo weekend di ottobre 2023.
Il locale è raffinato, così come i suoi prodotti, con pareti bianche e decori in oro in stile orientale. L’iniziativa parte Mohamed Mourad, un giovane imprenditore di origine egiziana che decide di far conoscere ai milanesi i classici dolci di questa macroregione a seguito dei risultati ottenuti dalla sua precedente attività di vendita di dolci arabi per il mercato italiano rivolto alle comunità islamiche.
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# Dolci originari del Libano, Egitto, Marocco e Turchia
La pasticceria mediorientale si avvicina molto alle tradizioni italiane, soprattutto quelle del sud, dove abbonda la frutta secca. Tra i dolcetti c’è infatti la chebakia, una copia in formato più piccolo delle cartellate pugliese anche se senza vino. Tutti sono meno calorici rispetto a quelli tradizionali e vegani, grazie alla sostituzione del burro con margarine vegetali e all’eliminazione del miele.
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Tra questi troviamo la Baklawa, il dolce più famoso de mondo arabo composto da una millefoglie di yufka farcita con granella di pistacchio siriano, burro di Urfa e sciroppo di zucchero, i Maamoul, dolcetti siro-libanesi di pasta frolla ripiena di datteri, pistacchi, noci
e il Tulumba, dolce diffuso in Turchia. Non mancano poi dolci tradizionali e di ispirazione popolare. Le torte non sono vegane in quanto possono avere al loro interno alcuni ingredienti di derivazione dal mondo animale come il miele.
Indirizzi: Corso Buenos Aires 86 e Via Marghera 53
Spunto: wabiside IG
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FABIO MARCOMIN
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