C’è chi per ironizzare definisce il sushi “il cibo tipico di Milano”. Eppure sui dolci Milano è rimasta a lungo off limits per il Sol Levante. Almeno fino a quando ha aperto questa pasticceria.
A Milano la PASTICCERIA GIAPPONESE
# Hiromi Cake e i suoi dolci nipponici
Lo staff di questa pasticceria, interamente al femminile, ha un grande sogno: quello di far conoscere il proprio locale in tutto il mondo. Intanto si possono vantare di essere stata la prima pasticceria del sol levante aperta in Italia. Si chiama Hiromi Cake e si trova in viale Coni Zugna, 52, zona Solari. La scelta del nome non è stata casuale: Hiromi è un nome comune in Giappone ed è così che si chiama l’anziana pasticcera di Osaka a cui la fondatrice, Machiko Okazaki, era molto legata. Inoltre, in questo caso, Hiromi esprimere la delicatezza con cui i dolci vengono preparati in laboratorio.
Il locale Cake propone una vasta scelta di dolci nipponici, che si possono o mangiare direttamente sul posto oppure ordinarli e riceverli a casa grazie al servizio di delivery. Tra le specialità della casa ci sono i mochi, i tipici dolcetti di riso dalla consistenza morbida e gommosa, declinati in vari modi: al sesamo, ai fagioli rossi, al matcha, al miso, allo yuzu e a tanti altri gusti.
# Dorayaki, dolcetti al matcha ma anche pranzi e aperitivi
Hiromi Cake è aperto tutti i giorni dalle 10 alle 20 e il locale è particolarmente riconoscibile: tra arredi e pareti i colori dominanti sono il turchese e il bianco. Chi ci è stato racconta che quello che colpisce, ma che non stupisce, è l’ordine quasi maniacale tipico della cultura nipponica che si nota anche nella disposizione dei dolci.
Hiromi Cake ha aperto a Milano verso la fine del 2019, poco prima della pandemia. Tra le sue preparazioni si trovano anche i Dorayaki, simili ai pancake, proposti in 9 versioni, e gli innovativi Yougashi, ricette occidentali rivisitate in stile giapponese. Ma ci sono anche tantissimi dolcetti a base di matcha. In più, negli anni Hiromi Cake ha allargato la sua produzione: ora infatti vende anche biscotti e marmellate artigianali (tra i gusti ci sono prugna gialla, prugna rossa e sesamo o albicocca yuzu & cocco). E a completare l’offerta, ha deciso di proporre anche il salato: a pranzo, cena e orario aperitivo si possono infatti gustare anche alcuni piatti tipici.
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BEATRICE BARAZZETTI
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