CHIUDE un altro RISTORANTE STORICO di Milano: gli ultimi giorni per GUSTARE una CUCINA UNICA

Era finito sulle pagine del New York Times, un suo piatto nel menu della Casa Bianca

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audreydeverdun IG - Latteria di San Marco

Il locale che sfida le leggi di mercato, conosciuto per la sua atmosfera familiare e una cucina casalinga di alta qualità, chiude per sempre. Forse però non tutto è perduto.

CHIUDE un altro RISTORANTE STORICO di Milano: gli ultimi giorni per GUSTARE una CUCINA UNICA

# Una cucina casalinga di alta qualità in un’atmosfera familiare

audreydeverdun IG – Latteria di San Marco

Le latterie erano presenti a Milano già nell’800 e vendevano solo latte. La loro prima trasformazione è avvenuta negli dopoguerra quando si sono affermate come un luogo essenziale e modesto, dove sedersi a mangiare un buon piatto come “fatto in casa” a prezzi bassi. La Latteria di San Marco parte proprio da una di queste al civico 24 di Via San Marco, rilevata nel 1967 da Arturo Maggi dopo avere gestito in precedenza un ristorante, per proporre una cucina casalinga in un‘atmosfera famigliare. Piastrelle bianche e blu al bancone, la pendola sospesa alle pareti, arredamento originale al limite del kitsch. La titolare, Maria, si prende cura dei clienti, mentre il marito Arturo è il re della cucina con piatti incredibili che cambiano ad ogni stagione. 

# Il locale che sfida le leggi di mercato: niente prenotazioni, niente sito web e chiusura nel weekend 

frankiextah IG – Latteria San Marco

Pochi posti a sedere in un locale che sfida le leggi di mercato. La gestione di Arturo ha previsto sin da subito alcune chiare regole: non sono accettate le prenotazioni, non esiste nemmeno il sito web ancora oggi, e chiusura il sabato e la domenica. Sembra di tornare a un’epoca che non c’è più e che forse non tornerà dato che entrambi appendono il grembiule al chiodo e vanno in pensione. Questa elegante trattoria in Brera, che ha visto ospiti illustri gustare piatti di alta qualità, chiude alla Vigilia di Natale e poi dovrebbe passare di mano. La speranza è che la nuova gestione non snaturi troppo questo luogo leggendario di Milano.

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# Era finito sulle pagine del New York Times, un suo piatto nel menu della Casa Bianca

Credits: Narong Othavorn(FB)
Latteria

Una cucina buona e semplice, senza fronzoli, quella della Latteria San Marco ma allo stesso tempo di altissimo livello. Famosi i piatti cucinati nei tegami d’argento, come le uova al tegamino con bottarga. La ricerca dei prodotti territoriali e le proposte curate hanno affascinato ospiti e critica internazionale. Era finito persino sulle pagine del New York Times e l’allora chef del Presidente Obama, SaM Kass, aveva inserito lo “spaghetto limone e peperoncino” nel menu della Casa Bianca dopo averlo provato in occasione delle presenza a Milano durante Expo 2015. Tra gli altri piatti conosciuti la Crudaiola (una pappa di verdure tritate a crudo), le zucchine trombetta, il Tarassaco o cicoria con acciughe. 

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Fonte: Repubblica Milano

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FABIO MARCOMIN

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Fabio Marcomin
Giornalista pubblicista. Laurea in Strategia e Comunicazione d’Impresa a Reggio Emilia. Il mio background: informatica, marketing e comunicazione. Curioso delle nuove tecnologie dalle criptovalute all'AI. Dal 2012 a Milano, per metà milanese da parte di madre, amante della città e appassionato di trasporti e architettura: ho scelto Milano per vivere e lavorare perché la ritengo la mia città ideale.

1 COMMENTO

  1. A leggere le recensioni su questo ristorante forse è meglio che chiuda considerando i prezzi e il servizio pessimo.

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