Nell’undicesima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie ci sono 30 new entry, di cui 3 “Tre Torte”, due delle quali sono di Milano. Scopriamo quali sono.
Due nuove “TRE TORTE” sono di Milano: le tre PASTICCERIE PREMIATE
# L’undicesima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie premia Milano
Milano non è solo da città di risotto e ossobuco, di cotoletta e cassoeula. Sotto la madonnina scorrono fiumi di ambrosia, cibo o nettare degli dèi, cantata nei poemi omerici. E gli ofelè (pastry chef, sic!) meneghini la sanno lavorare, adattare, impiegare alla perfezione per elaborare i loro dolci.
Oltre che dai milanesi, i lievitati e le torte sono anche molto apprezzati dagli ispettori Gambero Rosso. Nell’undicesima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie infatti ci sono 30 new entry, di cui 3 “Tre Torte” (massimo riconoscimento dato dalla guida), due delle quali sono di Milano.
#1 La storica pasticceria Martesana
Agguanta il massimo del punteggio la storica pasticceria Martesana, «Questo riconoscimento è di tutto il team Martesana ed è frutto di innumerevoli anni di lavoro fianco a fianco, di quella ricerca e della passione che animano ogni giorno i nostri pastry chef, ma anche tutte le persone che lavorano con noi nei quattro punti vendita della città (via Cagliero, via Paolo Sarpi, piazza Sant’Agostino e Mercato Centrale, ndr) e nei nostri uffici», ha commentato Vincenzo Santoro, patron della Martesana al Corriere della Sera. Fondata nel 1966 Martesana è diventata Bottega storica di Milano nel 2016: nella sua storia ha creato 300 diverse tipologie di dolci dai più tradizionali ai più moderni e ha vinto ben 11 premi internazionali.
Indirizzo storico: Via Cagliero, 14
#2 La pasticceria Alessandro Servida in Porta Venezia
Seconda new entry nelle “Tre Torte”, è la pasticceria Alessandro Servida, in viale Piave 9, zona Porta Venezia. Dopo il locale di Pantigliate i coniugi Alex e Donatella hanno aperto il secondo in centro città nel 2018.
Figlio d’arte, Servida, eredita il primo laboratorio/negozio che il padre ha aperto nel 1981. Grazie agli studi presso l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e la partecipazione a Best Backery, Alex riesce a far fare il salto di qualità all’azienda di famiglia. La sua pasticceria urban chic è il regno di torte, mignon e monoporzioni. Ma la più celebre è la torta Donatella, realizzata con pan di Spagna al pistacchio, con gelée di lampone e veli di cioccolato.
Indirizzo: viale Piave, 9
#3 Pasticceria Besuschio di Abbiategrasso, con sei generazioni di pasticceri
Oltre alle due nuove entrate nell’olimpo delle tre torte, è stabile al terzo posto di tutte le pasticcerie più votate Besuschio di Abbiategrasso: un po’ fuori dalla circonvalla, ma sempre milanese è! Il locale, gestito da Andrea e Giacomo e forte di una storia lunga 170 anni con sei generazioni di pasticceri, ha anche ricevuto in questa edizione il riconoscimento per la miglior comunicazione digitale, a pari merito con Douce di Genova.
Indirizzo: piazza Guglielmo Marconi, 59 – Abbiategrasso (MI)
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STEFANO CORRADA
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