Quali sono e dove si trovano?
Le 10 DOLCI DELIZIE che si possono gustare a Milano
#1 Il cannoncino alla crema di Panarello
Dire Panarello significa dire cannoncino alla crema. La storica pasticceria genovese, diventata simbolo anche della tradizione dolciaria milanese con i suo svariati punti vendita in città, è conosciuta da tutti per il suo delizioso dolce di pasta sfoglia ripieno di crema. Bisogna fare attenzione perché può creare dipendenza.
Indirizzi: Via Belfiore 10, Via Speronari 3, Piazza San Nazaro In Brolo 15, Piazza S. Francesca Romana 1, Via Della Moscova 52 (Angolo Largo La Foppa), Via Tolstoj 1
(Angolo Portici di Via Savona)
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#2 Il cornetto ischitano di Aroma Napoletano in zona Isola
Il cornetto ischitano di Aroma Napoletano in zona isola. Realizzato con un doppio impasto, pasta brioche pasta sfoglia, più leggero ed appetitoso rispetto al classico cornetto. Si presenta con sfoglia fragrante all’esterno e un morbido interno alveolato, una sorta via di mezzo tra il cornetto all’italiana e il classico croissant. Da provare in diversi gusti, come quello ai Frutti Rossi, alla Crema & amarena o il pistacchio, e anche nella dimensione XXL.
Indirizzo: Via Traù, 2
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#3 I marron glacé di Galli
Per gli amanti dei marron glacé quelli della Premiata Fabbrica Giovanni Galli sono il top. Il negozio ufficiale si trova nella zona del luxury food per eccellenza di Milano, in pieno centro a due passi da Peck. Al suo interno si trovano tanti altri prodotti canditi, boeri, praline di cioccolato e dolci alla pasta di mandorla.
Indirizzo: Via Victor Hugo, 2
#4 Il cioccolato di Knam
Knam è indiscutibilmente il re del cioccolato di Milano. La sua pasticceria in zona Porta Vittoria produce numerose varianti del dolce prodotto con il cacao. Famosa la sua torta ai tre cioccolati, bianco, al latte e fondente, quella cioccolato e pere e la torta di mele e rosmarino. Un connubio di gusto ed estetica.
Indirizzo: Via Anfossi 10
#5 La frolla al cacao con pepite di cioccolato del Pavé
La specialità della casa. Se si è indecisi su quale dolce scegliere al Pavé, optando per la torta alla frolla di cioccolato si va sul sicuro. Realizzata con una ganache al cioccolato fondente 62% su frolla croccante al cacao, accompagnata da pepite croccanti al cacao. Una vera esplosione di gusti.
Indirizzi: Via Felice Casati 27 e Via della Commenda 25
#6 La brioche ricolma di crema della Pasticceria Sissi
Un locale bohémien, sui toni del rosa con i tavolini in legno e bellissimo pergolato esterno, famoso in tutta Milano per le sue brioche, prodotte nel laboratorio annesso, da poter fare riempire al momento al banco con crema, cioccolato e marmellata. Letteralmente traboccanti.
Indirizzo: Piazza Risorgimento, 6
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#7 Il gelato de [LA] Gelateria della Musica
Tra le più amate dai milanesi c’è [LA] Gelateria della Musica. Nasce nel 2008 e diventa presto un punto di riferimento in città. I gusti sono molto particolari, tra questi troviamo pistacchio tostato e salato o caffè con caramello salato. L’offerta è ampia e cambia di continuo per seguire anche la stagionalità dei prodotti.
Indirizzo: Via Lodovico Il Moro 3
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#8 Il panettone della Pasticceria Martesana
Il panettone della Pasticceria Martesana, nei suo diversi formati, è uno dei più buoni di Milano. Qualche anno fa è stato premiato come il migliore d’Italia. Oltre al classico canditi e uvetta, imperdibili e goduriose la variante “sacher”, con marmellata di albicocche, gocce di cioccolato e glassa sempre di cioccolato, e quella con il ripieno di pistacchio. Oltre alla bottega storica di Via Cagliero nata nel 1966, nel 2023 ha inaugurato il quinto punto vendita in Porta Romana.
Indirizzi: Via Cagliero 14, Via Sarpi 62, Piazza Sant’Agostino 7, Mercato Centrale in Stazione Centrale, Corso di Porta Romana 131
#9 Il maritozzo di Gelsomina
Gelsomina pasticceria con due sedi in città, è una delle più amate dai milanesi. Si possono gustare cannoli, mignon, brioche siciliane, ma il vero re è il maritozzo: gonfio e traboccante di panna, offerto anche nella golosissima versione al pistacchio.
Indirizzi: via Carlo Tenca 5, via G. Fiamma 2
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#10 I pasticcini della Pasticceria Ranieri
Per finire i pasticcini della Pasticceria Raniera. Storica bottega, aperta dal 1967, dove vengono sfornate autentiche golosità. Biscotti, mignon, ma anche brioches per la colazione e torte. Famose alcune elaborazioni creative personalizzate come le torte create per Mina, come quella che compare sulla copertina di un suo disco, e la Do di Petto realizzata per la Ricciarelli.
Indirizzo: Via Moscova, 7
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FABIO MARCOMIN
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