Le “STELLINE” di Milano: i 7 RISTORANTI ECONOMICI consigliati dalla MICHELIN

Non sono stellati, ma si possono definire delle piccole stelle, o "stelline" per riprendere la tradizione di Milano

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Serendib
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Non sono stellati, ma si possono definire delle piccole stelle, o “stelline” per riprendere la tradizione di Milano. Scopriamo questa selezione di ristoranti milanesi con un ottimo rapporto qualità-prezzo consigliati dall’autorevole guida culinaria francese.

Le “STELLINE” di Milano: i 7 RISTORANTI ECONOMICI consigliati dalla MICHELIN

# Trippa, l’osteria con la “chiocciola” (Porta Romana)

Trippa – credit facebook trippamilano

Iniziamo da Porta Romana in via Vasari 1 all’angolo con via Muratori, diventata negli ultimi anni un avamposto della cucina romana, c’è Trippa. Tra le osterie più quotate e conosciute in città, si presenta come un locale elegante e semplice allo stesso tempo, dove lo chef Diego Rossi porta in cucina la tradizione. Il menu cambia ogni giorno in base alla stagionalità e all’estro del cuoco. Nel 2022 ha ricevuto per il quarto anno consecutivo il riconoscimento della chiocciola da Slow Food, nella categoria “Osterie d’Italia”, l’equivalente delle tre stelle della guida Michelin.

Indirizzo: via Vasari 1

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# Dongiò, la Calabria in tavola a Milano (Porta Romana)

Credits amilanopuoi IG – Dongiò

Lungo la stessa strada, anche se il nome cambia in via Corio, c’è la cucina calabrese di Dongiò. Un ristorante a gestione famigliare dal 1987 che propone i sapori piccanti dei piatti della tradizione regionale, con pasta fatta in casa, tra cui gli spaghetti al cafoncello, la bufala caponata e la versione regionale della parmigiana di melanzane. Per la guida Michelin questo locale offre prodotti ottimi a prezzi contenuti.

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Indirizzo: Via Bernardino Corio 3

# Mi Babbo, trattoria tipica toscana (Corso Lodi)

Credits lafloracheristora_ IG – Mi Babbo

Poche centinaia di metri verso sud ecco Mi Babbo, tipica trattoria toscana con soppalchi e mattoni a vista. Una cucina genuina tramandata di generazione in generazione in un ambiente rustico ma elegante. Tra i piatti da provare la fiorentina cotta sottovuoto a 50 gradi e poi rifinita nel forno a carbone. Le materie prime e gli ingredienti arrivano tutti dalla regione di Dante, tra questi la cipolla di Certaldo, il prosciutto Bazzone, il fagiolo rosso di Lucca, la mortadella di Prato, il Biroldo della Garfagnana.

Indirizzo: Via Lazzaro Papi angolo, Corso Lodi

# Il Capestrano, la vera cucina abruzzese (Sabotino)

Credits sulaclaire IG – Il Capestrano

Oltre il nuovo Symbios Business District, nell’area più in fermento della città, si può provare la vera cucina abruzzese de “Il Capestrano“. Un ristorante raffinato a conduzione famigliare con una cucina regionale dove spiccano arrosticini, tartare di pecora e altre specialità. Il locale perfetto dove assaporare l’Abruzzo a tavola, tra innovazione e storia culinaria, senza spendere una follia. In zona Porta Romana c’è un’altra sede.

Indirizzi: Via Gian Francesco Pizzi 14 e Viale Sabotino 14

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# La Cucina dei Frigoriferi Milanesi (Porta Vittoria)

Credits ci_torneremo IG – La Cucina dei Frigoriferi Milanesi

Il locale guidato dallo chef Marco Tronconi, nell’dell’omonimo contesto artistico-culturale, offre una cucina creativa e molto allettante. La Cucina dei Frigoriferi Milanesi è presidio Slow Food, si caratterizza come un locale elegante e minimalista, dove mangiare piatti legati alla tradizione sia a base di carne che di pesce. La guida culinaria francese lo raccomanda come come posto economico in quanto per tre portate non si paga più di 35 euro.

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Indirizzo: Via Giovanni Battista Piranesi 10

# La Pobbia 1850, la cucina milanese più autentica (Via Gallarate)

https://www.facebook.com/lapobbia/

Per trovare cucina milanese più autentica la guida Michelin consiglia “La Pobbia 1850” in zona Ovest.  Una lunga storia alle spalle e una proposta fatta di tre diversi tipi di menù in base: il menù degustazione, il menù lunch e il menù schiscetta. In questa vecchia cascinca arredata secondo uno stile rustico-chic si può mangiare, sia dentro che in meraviglioso giardino, il risotto, giallo e al salto, la cotoletta, l’ossobuco in gremolada e altre portate classiche della tradizione cittadina come il rostin negaa, la cassoeula.

Indirizzo: Via Gallarate 92

# Serendib, atmosfere e piatti tradizionali del sud dell’India (Chinatown)

Credits serendib.milano IG – Serendib

A pochi passi da Chinatown troviamo Serendib, dove ci si immerge in atmosfere cingalesi con piatti tipici del sub continente indiano. Arredi tradizionali e ricette che sono una deliziosa e ricca miscela di spezie, aromi, erbe che, come si legge sul loro sito “vengono importate direttamente da noi e mescolate delicatamente tra loro come i colori dell’arcobaleno”. La Guida Michelin lo segnala come uno dei locali con il menù degustazione dai prezzi tra i più concorrenziali della città e perfetto per chi ama piatti nuovi e speziati.

Indirizzo: Via Pontida 2

Fonte: Milanosegreta

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FABIO MARCOMIN

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Fabio Marcomin
Giornalista pubblicista. Laurea in Strategia e Comunicazione d’Impresa a Reggio Emilia. Il mio background: informatica, marketing e comunicazione. Curioso delle nuove tecnologie dalle criptovalute all'AI. Dal 2012 a Milano, per metà milanese da parte di madre, amante della città e appassionato di trasporti e architettura: ho scelto Milano per vivere e lavorare perché la ritengo la mia città ideale.