Si dice che a Milano si mangi la migliore cucina del mondo. Proprio in questa città hanno esordito ristoranti di culture molto diverse, che però, per un motivo o per l’altro, vale la pena provare.
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I 10 ristoranti stranieri di Milano da provare almeno una volta nella vita
#1 El Carnicero (Argentina)

Il regno perfetto per gli amanti della carne. El Carnicero, nato nel 2013 a Milano, è il primo ristorante del Gruppo El Carnicero. Situato in via Spartaco, il ristorante si distingue per una selezione di carni di alta qualità, provenienti da tutto il mondo e preparate con assoluta maestria da esperti asadores. Ma la carne non è l’unico pezzo forte del ristorante. Il menu infatti propone anche piatti tipici della cucina latino americana, come empanadas, ceviche e dulce de leche.
Indirizzi: via Spartaco 31 e corso Garibaldi 108
#2 Iyo (Giappone)

IYO è il punto d’incontro tra la cucina giapponese e lo stile italiano. Il ristorante ha ricevuto una Stella Guida MICHELIN Italia dal 2015, continuando ad evolversi tra eccellenza e creatività. I punti di forza del ristorante sono ovviamente il sushi e, in generale, tutti i piatti giapponesi. Nel corso degli anni, al primo locale se ne sono affiancati altri due: IYO Omakase e AALTO Cucina libera.
Indirizzi: via Piero della Francesca 74 e piazza Alvaar Alto
#3 Knam (Germania)

Anche se non è un ristorante, ci siamo sentiti in dovere di citare questa fantastica pasticceria. Aperta nel 1992 da Ernst Knam, tedesco di nascita e milanese d’adozione, questo locale si caratterizza per ricercatezza e abbinamenti fuori dal comune. Proprio Knam è diventato l’unico pasticcere ad essere nominato Expo Ambassador, oltre ad aver ideato e curato il catering per diversi stilisti durante la settimana della moda, da John Richmond a Cesare Paciotti. Al Knam si possono gustare le migliori Sacher della città, oltre alla torta ai tre cioccolati, creazione originale del Knam.
Indirizzo: via A. Anfossi, 10
#4 Mido (Egitto)

Mido è un ristorante egiziano aperto nel 1990 a Milano nei pressi di Porta Ticinese. È stato uno dei primi ristoranti etnici italiani e, nel corso degli anni, si è affermato come punto di riferimento per i milanesi (e non solo). Il ristorante è da sempre gestito dalla famiglia Nassar, e propone gustosi piatti medio orientali: dal couscous con carne, pesce e verdure, fino ai dolci al miele e le salsine di antipasto. Ad accoglierci troviamo Raafat che ci segue per tutte le portate con utili consigli, mentre la cucina è gestita personalmente dalla moglie Maha.
Indirizzo: via Pietro Custodi, 4
#5 Warsà (Eritrea)

Warsa è un ristorante eritreo, presente a Milano da quasi 30 anni. Il locale offre i piatti più tipici della tradizione eritrea. La portata tipica del ristorante è infatti lo zighinì con injera, il piatto nazionale eritreo per eccellenza. Lo zighinì è un piatto unico composto da una salsa piccante con verdure e aromi a cui si aggiunge manzo e pollo, mentre l’injera è pane sottile a fermentazione naturale simile a una crepe. Oltre a questo, però, tra i piatti classici troviamo anche i Samosa, croccanti fagottini fritti e l’Halawa, il tipico dolce al sesamo.
Indirizzo: via Melzo, 16
#6 Ravioleria Sarpi (Cinese)

La Ravioleria Sarpi è una piccola bottega con cucina a vista, che dal 2015 prepara migliaia di ravioli. Le specialità di questa ravioleria sono i Shuijiao, ravioli che si possono acquistare già pronti o da cucinare in casa. Ma oltre ai ravioli c’è la possibilità di assaggiare anche la tipica crespella di Pechino, Jian Biang, un classico introdotto a Milano.
Indirizzo: via Paolo Sarpi, 27
#7 Serendib (Sri Lanka)

Serendib è un ristorante nei pressi di Moscova, che porta in tavola piatti della tradizione indiana e srilankese. Le sue pietanze sono davvero particolari e non sono così facili da trovare in città. I piatti forti sono la zuppa della casa e, in generale, le pietanze preparate con tante spezie. Altri punti forti sono il riso basmati, pollo al curry, vindaloo di maiale e il dhal di lenticchie rosse passate.
Indirizzo: via Pontida, 2
#8 Le Vent du nord (Belgio)

Locale di tradizione belga, Vent du Nord è un ristorante situato in zona Calvairate. I suoi punti forti sono le birre e la cucina nazionale. Il piatto tipico sono infatti le moules-frites, cozze in numerose varianti con le patatine fritte. Altre chicche sono gli stufati di carne, cucinati con la birra, l’insalata belga ripiena e gratinata e i formaggi d’abbazia.
Indirizzo: via Sannio 18
#9 Vietnamonamour (Vietnam)

Vietnamonamour ha due diversi ristoranti a Milano: il primo a Piola e il secondo a Zara. Come si evince dal nome, questo locale ricalca i piatti di tradizione vietnamita. I suoi piatti forti sono un riso senza cottura con gamberi e uno al vapore con carne di maiale. Possiamo però citare anche l‘involtino di granchio, che può essere intinto in una salsa molto delicata oppure in una molto piccante.
Indirizzi: via Alessandro Pestalozza 7 e via Torquato Taramelli 67
#10 Wicky’s Wicuisine (Giappone)

Il Wicky’s è gestito dalla guida visionaria dello Chef Wicky Priyan, e ha ricevuto il premio “Tre Bacchette” dalla Guida Gambero Rosso 2025. Il piatto forte è il curry giapponese con filetto di Angus e verdure di stagione, un’innovativa fusione di diversi sapori, che soddisfa anche i più salutisti. Il suo prezzo ammonta a 25 euro. Pezzo forte anche il nuovo menu sharing, ideale per condividere un pasto conviviale con amici e famiglia. Questo menu è improntato su una varietà di carpacci, scelti accuratamente per esaltare i sapori stagionali.
Indirizzo: corso Italia, 6
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ANDREA PARRINO
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