Dove si può mangiare in piedi, seduti agli sgabelli oppure a casa con le comode confezioni per l’asporto. I nuovi locali provati da Emanuele Bonati per Scatti di Gusto.
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5 nuovi locali take away di Milano: le recensioni
# Totost, il regno dei tost creativi in zona Risorgimento
# StaSchiscia, la pizza in teglia romana in zona Precotto
Ha aperto da pochi mesi in zona Precotto un locale di pizza alla romana, caratterizzato da pizze al taglio sottili, croccanti e ben cotte, disponibili in take away o delivery. Oltre a una varietà di gustosi topping, il menu è stato recentemente ampliato con primi piatti, come un risottino giallo apprezzato, e una selezione di fritti. Tra questi spiccano le frittatine, saporite, mentre le polpette, inclusa una variante pizza pomodoro e mozzarella, risultano meno memorabili. I supplì e arancini sono buoni ma, secondo la recensione di Scattodigusto, potrebbero migliorare in gusto e consistenza.
Pepperoni Pizza porta in città la celebre pizza americana con salame piccante, famosa negli Stati Uniti ma finora quasi sconosciuta in Italia, una variante nata dagli immigrati italiani a New York negli anni ’10. Una pizza larga, «a ruota di truck», bassa e con fette sparse di salume speziato di maiale e manzo condito con sale, paprika e peperoncino. La pizza, disponibile a trancio o intera per asporto, consegna o consumazione sul posto, risulta ben cotta e gustosa secondo Scattidigusto, sebbene l’estetica del pepperoni rotondo sia insolita e, talvolta, poco generosa in quantità. Le patatine fritte niente di eccezionale. Tre varianti sono offerte: margherita, pepperoni o sausage pizza, con prezzi da 4,50 a 5,50 per il formato slice e da 22,50 a 27,50 euro per la pizza intera. Il locale si presenta con le solite mensole lungo le pareti, con sgabelloni, ma poste troppo in alto, e quindi scomode, arrivando al collo invece che al petto.
# Dream Donuts, le ciambelle americane in Duomo
Dopo la pizza americana non poteva mancare un dei dolci tipici. A Milano è infatti arrivato un nuovo locale dedicato ai donuts, resi popolare da Homer Simpson nei cartoni di Matt Groening. Il locale è un take away con pochi posti a sedere e dove gustare donuts fritti, poi farciti o decorati con zucchero, glasse e cioccolato. Questo tipo di dolce discende delle frittelle citate da Catone nell’antica Roma, di origine olandesi e poi diffusi negli USA, lasciando parenti come i krapfen e i bomboloni in Europa. Emanuele Bonati ha provato alcune versioni, tra cui Homer Simpson e Marshmallows, ritenendoli gustosi ma molto dolci e morbidi. I donuts classici costano 3 euro, quelli gourmet 3,70 euro, con box da 6 a partire da 17,10 euro.
# Aji Milano, la nuova apertura del locale famoso per il take away giapponese fine dining in Porta Romana
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FABIO MARCOMIN
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