5 nuovi locali take away di Milano: le recensioni

I nuovi locali take away di Milano provati da Scattidigusto

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yingyingpan90 IG - Aji Milano

Dove si può mangiare in piedi, seduti agli sgabelli oppure a casa con le comode confezioni per l’asporto. I nuovi locali provati da Emanuele Bonati per Scattidigusto.

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5 nuovi locali take away di Milano: le recensioni 

# Totost, il regno dei tost creativi in zona Risorgimento

sidewalk_kitchens IG – Totost

Sidewalk Kitchens, in zona Risorgimento, è un locale innovativo con diverse finestre su strada, ciascuna delle quali ospita una cucina take away a rotazione. Tra le recenti aperture c’è Totost, un progetto di Davide Longoni in collaborazione con l’Ostreria Pavesi di Podenzano in provincia di Piacenza, che propone toast creativi, risultato della sinergia con altre realtà gastronomiche artigianali. Viene proposta una selezione di 5-6 toast fissi e alcune edizioni limitate, come il toast con finocchio fermentato, sriracha e raclette, nato dalla collaborazione con il ristorante Spore. Tra le proposte, spiccano il toast classico con roastbeef e salsa tonnata, e uno speciale con tartare di fassona e ingredienti selezionati. Il menu include toast dai sapori forti e ricercati, con prezzi compresi tra i 10 e i 13 euro.

Indirizzo: via Bonvesin de la Riva, 3

# StaSchiscia, la pizza in teglia romana in zona Precotto

StaSchiscia Street Food FB

Ha aperto da pochi mesi in zona Precotto un locale di pizza alla romana, caratterizzato da pizze al taglio sottili, croccanti e ben cotte, disponibili in take away o delivery. Oltre a una varietà di gustosi topping, il menu è stato recentemente ampliato con primi piatti, come un risottino giallo apprezzato, e una selezione di fritti. Tra questi spiccano le frittatine, saporite, mentre le polpette, inclusa una variante pizza pomodoro e mozzarella, risultano meno memorabili. I supplì e arancini sono buoni ma, secondo la recensione di Scattodigusto, potrebbero migliorare in gusto e consistenza.

# Pepperoni Pizza, la pizza americana a due passi da Sant’Ambrogio

pepperonipizzaslices IG

Pepperoni Pizza porta in città la celebre pizza americana con salame piccante, famosa negli Stati Uniti ma finora quasi sconosciuta in Italia, una variante nata dagli immigrati italiani a New York negli anni ’10. Una pizza larga, «a ruota di truck», bassa e con fette sparse di salume speziato di maiale e manzo condito con sale, paprika e peperoncino. La pizza, disponibile a trancio o intera per asporto, consegna o consumazione sul posto, risulta ben cotta e gustosa secondo Scattidigusto, sebbene l’estetica del pepperoni rotondo sia insolita e, talvolta, poco generosa in quantità. Le patatine fritte niente di eccezionale. Tre varianti sono offerte: margherita, pepperoni o sausage pizza, con prezzi da 4,50 a 5,50 per il formato slice e da 22,50 a 27,50 euro per la pizza intera. Il locale si presenta con le solite mensole lungo le pareti, con sgabelloni, ma poste troppo in alto, e quindi scomode, arrivando al collo invece che al petto.  

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Indirizzo: via Sant’Agnese 12

# Dream Donuts, le ciambelle americane in Duomo

dreamsdonuts_milanoduomo IG

Dopo la pizza americana non poteva mancare un dei dolci tipici. A Milano è infatti arrivato un nuovo locale dedicato ai donuts, resi popolare da Homer Simpson nei cartoni di Matt Groening. Il locale è un take away con pochi posti a sedere e dove gustare donuts fritti, poi farciti o decorati con zucchero, glasse e cioccolato. Questo tipo di dolce discende delle frittelle citate da Catone nell’antica Roma, di origine olandesi e poi diffusi negli USA, lasciando parenti come i krapfen e i bomboloni in Europa. Emanuele Bonati ha provato alcune versioni, tra cui Homer Simpson e Marshmallows, ritenendoli gustosi ma molto dolci e morbidi. I donuts classici costano 3 euro, quelli gourmet 3,70 euro, con box da 6 a partire da 17,10 euro.

 
Indirizzo: Largo Ildefonso Schuster, 1

# Aji Milano, la nuova apertura del locale famoso per il take away giapponese fine dining in Porta Romana

yingyingpan90 IG – Aji Milano

Allo storico locale di via Piero della Francesca, Aji Milano, famoso per il suo sushi e cucina giapponese di alta qualità, se ne è aggiunto un altro in Porta Romana. Parte del gruppo di Claudio Liu, già conosciuto per i ristoranti stellati Iyo, Iyo Omakase e Iyo Kaiseki, Aji Milano offre un’esperienza di take away e delivery paragonabile a quella di un ristorante di alta classe. Entrambe le sedi si distinguono per l’eccellente qualità delle materie prime e per la precisione nella preparazione, oltre che per il servizio impeccabile. I piatti vengono consegnati in confezioni curate e pratiche, mantenendo un’elevata attenzione all’esperienza del cliente. Il menu è ricco di opzioni e spazia tra degustazioni singole e composizioni di più portate, come la Dokuji per due persone a 95 €, che include diverse specialità come Samurai Stick, Scampi Passion Fruit e selezioni di sushi e gunkan. I prezzi partono dai 5,50 euro per i Kobachi fino ai 25 euro per un chirashi di pesce misto.

Indirizzi: via Piero della Francesca 17 e via Alfonso Lamarmora 36

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FABIO MARCOMIN

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Fabio Marcomin
Giornalista pubblicista. Laurea in Strategia e Comunicazione d’Impresa a Reggio Emilia. Il mio background: informatica, marketing e comunicazione. Curioso delle nuove tecnologie dalle criptovalute all'AI. Dal 2012 a Milano, per metà milanese da parte di madre, amante della città e appassionato di trasporti e architettura: ho scelto Milano per vivere e lavorare perché la ritengo la mia città ideale.

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