5 «osterie contemporanee» a Milano

A Milano sono fiorite in ogni dove, vanno di moda e spesso è difficile trovare un posto. Vediamo alcune tra le più interessanti

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silvano_viniecibi IG - Silvano Vini e Cibi Al Banco
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Va innanzitutto chiarito il dubbio amletico: cosa sono le osterie contemporanee? Si tratta di osterie moderne dove si fa cucina profondamente legata alla tradizione del territorio ma reinterpretata e reinventata per restare al passo coi tempi e non necessariamente in chiave gourmet. Giovani chef un po’ come capitani coraggiosi, km0, tradizioni e ambienti tranquilli per sentirsi come a casa, posti dove il mettere mano alla tradizione non spaventa perché è un modo per traghettarla nel futuro e consegnarla alle nuove generazioni. Qualche esempio?

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5 «osterie contemporanee» a Milano

#1 Ratanà, la cucina milanese e lombarda del futuro

how_to_gourmet IG – Ratanà

Ratanà ha sicuramente ben compreso il concetto di osteria moderna anche e soprattutto grazie allo chef Cesare Battisti che sa come si prepara un piatto della tradizione cucendogli addosso un quid di novità che lo trasforma in qualcosa di nuovo. Attenzione maniacale per la qualità delle materie prime e per il rispetto della stagionalità sono gli ingredienti di successo di questa gradevole location.

Indirizzo: via Gaetano De Castillia, 28

#2 Trippa, l’osteria contemporanea in Porta Romana

trippamilano IG

In via Giorgio Vasari, questa è una osteria diventata famosa e frequentatissima in breve tempo, è infatti impossibile trovare un posto se non prenotando con largo anticipo 

In motivi? Pasta fresca fatta in casa, ingredienti stagionali anche di recupero, prezzi accettabili e ambiente familiare.
 
Indirizzo: via Giorgio Vasari, 1

#3 Silvano Vini e Cibi Al Banco, la nuova osteria in piazza Morbegno 

silvano_viniecibi IG – Silvano Vini e Cibi Al Banco

Creato dallo stesso Battisti di Ratanà e fratello di Remulass, Silvano ha sicuramente contribuito a rendere Nolo un luogo più attrattivo e interessante. Sembra un locale retrò, dove entrare e mangiare un boccone bevendo un buon calice di vino con gli amici. Piatti semplici ma prelibati e prezzi ragionevoli.

Indirizzo: piazza Morbegno, 2

#4 Ciciarà, l’osteria a due passi dal Duomo

eskilado IG – Ciciarà

Un locale in pieno centro che affonda le mani nella tradizione per reinventarla, senza stravolgerla, in chiave moderna. Tutto è affidato a produttori locali dalle carni, ai salumi ai formaggi freschi. Qualità assoluta della materia prima insomma, e prezzi abbordabili. 

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Indirizzo: piazza Santo Stefano, 8

#5 Osteria Alla Concorrenza, il locale vecchia Milano in Porta Venezia 

Credits you.food IG – Osteria alla concorrenza

Tavoli in legno, menù sulla lavagna e grandi scaffali con vasta esposizione di vini.

Piatti della tradizione preparati al momento e serviti ai pochi tavoli o direttamente al bancone. Ampia selezione di salumi e formaggi locali e prezzi accessibili.
 
Indirizzo: via Melzo, 12

Continua la lettura con: Le 5 «trattorie moderne» da non perdere a Milano

ALESSANDRA GURRIERI

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Alessandra Gurrieri
Siciliana di nascita, milanese di adozione Laureata in giurisprudenza mi piace molto scrivere e leggere Curiosa e affascinata da sempre della città di Milano, la scopro ogni giorno sempre nuova coinvolgendo, nelle mie esperienze, tutte le persone a me care

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