5 ristoranti di cucina milanese fuori dai soliti circuiti

Dove a parlare è la classica cucina della tradizione milanese

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elbrellin IG

Ecco cinque dei locali meno battuti di Milano dove gustare i piatti della tradizione.

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5 ristoranti di cucina milanese fuori dai soliti circuiti

#1 Burla gio: la storica trattoria che non è venuta giù 

Trattoria Burlagiò Fb
In via San Giovanni sul Muro, una trattoria storica che, dopo i bombardamenti della seconda guerra mondiale, sembrava dovesse crollare da un momento all’altro, burla gio appunto, e che invece è rimasta saldamente in piedi a suon di mondeghili, risotto con ossobuco e costoletta alla milanese.

#2 Locanda del Menarost: la cucina a denominazione di origine ambrosiana

francineharumi IG – Locanda del Menarost

Locale piccolo ma accogliente che propone cucina tradizionale meneghina, più precisamente a denominazione di origine ambrosiano come i nervitt, pregiati salumi e formaggi lombardi, secondi inusuali come il diaframma o il rognone. In via Compagnoni.

#3 Osteria La Piola: la tipica trattoria milanese 

famefamina IG – Osteria la Piola

In viale Abruzzi, tipica trattoria milanese con le sedie impagliate e le tovaglie a quadretti bianchi e rossi. Cucina tradizionale milanese che si tramanda da generazioni come risotto con ossobuco o con pere e gorgonzola o infine come il riso al salto. Piatti semplici ma di sostanza e dolci tutti fatti in casa. 

#4 El Brellin: la cucina lombarda al vicolo dei Lavandai

elbrellin IG

Nel quartiere della movida notturna milanese, il locale si distingue per eleganza nei suoi arredi e per la cucina tradizionale proposta, come risotto con ossobuco e la Cassoeula, preparata con verza e le parti meno nobili del maiale.

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#5 El Barbapedana: la patria dei rustin negaa nei pressi di Porta Genova 

el_barbapedana IG

Il locale deve il nome a una popolare figura milanese, ossia il cantastorie che girava di osteria in osteria ad intrattenere i clienti con i suoi canti. Arredi in legno e cucina lombarda come il risotto salsiccia e bonarda e i meravigliosi rustin negaa, nodini di vitello rosolati nel burro e pancetta e poi cotti nel brodo. In corso Cristoforo Colombo. 

Continua la lettura con: I 5 ristoranti milanesi simbolo della cucina tradizionale (secondo il Gambero Rosso)

ALESSANDRA GURRIERI

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Alessandra Gurrieri
Siciliana di nascita, milanese di adozione Laureata in giurisprudenza mi piace molto scrivere e leggere Curiosa e affascinata da sempre della città di Milano, la scopro ogni giorno sempre nuova coinvolgendo, nelle mie esperienze, tutte le persone a me care