A Milano è esplosa la passione per la terra dei Gauchos: i 5 ristoranti per sentirsi a Buenos Aires

La cucina argentina è in pieno boom a Milano

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Ph. @mohindi IG

Locali diventati ormai iconici nel panorama cittadino. Ecco quali sono e che cosa li rendono unici.

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A Milano è esplosa la passione per la terra dei Gauchos: i 5 ristoranti per sentirsi a Buenos Aires

# Don Juan: il primo argentino di Milano

donjuanrestaurante IG

In Porta Romana, a pochi passi dai bastioni e delle terme, c’è il primo ristorante argentino di Milano: il Don Juan. Inaugurato nel 2000, è un’istituzione per la cucina di questo tipo in città, con un’atmosfera che richiama il calore delle case di campagna argentine e una selezione accurata di carni provenienti dai migliori allevamenti.

donjuanrestaurante IG – Carne

Tra le specialità spiccano la entraña, il vacio, e un’ampia scelta di empanadas. I vini della cantina, sono oltre 300 etichette, sono in prevalenza provenienti dal terra che sventola bandiera albiceleste. All’arrivo si viene accolti da un bicchiere di sangria.

Indirizzo: Via Altaguardia, 2

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# El Gaucho: il primo locale dell’ex capitano interista Javier Zanetti

elgauchomilano IG

In zona Navigli troviamo El Gaucho, aperto oltre 20 anni fa da Javier Zanetti, ex capitano e attuale vicepresidente dell’Inter. Un’avventura raddoppiata con El Patio – Gaucho in zona San Siro. Conosciuto per la qualità della carne e l’atmosfera accogliente, il locale si distingue per un ambiente intimo con dettagli raffinati e una griglia a vista pensata per esaltare la cucina tradizionale argentina. Tra i piatti più apprezzati ci sono il filetto di lomo e le empanadas, tra la selezione di vini soprattutto i Malbec, nota zona vitivinicola argentina. 

Indirizzo: via Carlo d’Adda, 11

# El Porteño: le cene spettacolo a tema tango al Prohibido 

El PorteñoProhibido IG

El Porteño rappresenta un unicum a Milano, una catena di ristoranti argentini che combina alta cucina, atmosfera unica e tradizione culturale. Presenti anche a Roma da qualche anno ma non con la declinazione data da El Porteño Prohibido in zona ventidue Marzo: un locale che accanto ai piatti autentici della tradizione argentina, come le grigliate di carne e dolci al dulce de leche, si distingue per le cene-spettacolo a tema tango. Ogni martedì, mercoledì e giovedì sotto la direzione del maestro Miguel Angel Zotto, si svolgono performance di tango dal vivo, con un sovrappiù di prezzo rispetto alle serate tradizionali, alternati a momenti di canto e altre danze caratteristiche. Al Prohibido si aggiungono i locali Darsena, Arena e Gourmet.

Ostriche e Martini Flores Cocteles Milano

Altro elemento esclusivo è Flores Cócteles, un elegante cocktail bar tra l’ingresso e il ristorante, ispirato agli anni ’30 che propone drink raffinati e innovativi e serata a tema come Martini e ostriche della Huîtres Amélie, una delle più prestigiose maison al mondo. Lo spazio funziona come locale a sé, aperto fino a tarda notte e d’estate il tetto scompare per trasformarsi in uno spazio open air.

Indirizzo: via Macedonio Melloni, 9

# El Carnicero: la nuova “Casa” di 4 piani con terrazza e “cinema” all’esterno

casa_elcarnicero IG

Tra i più conosciuti c’è El Carnicero, famoso ristorante specializzato in carne, per la sua atmosfera conviviale e la cucina di alta qualità. Dopo le sedi di via Spartaco e corso Garibaldi, ha inaugurato un nuovo format dal nome Casa Carnicero dove oltre alla cucina argentina trovano spazio piatti di ispirazione mediterranea, inclusi crudi di mare esposti in vetrina all’entrata, primi raffinati e un’ampia varietà di portate.

biscarini_milano IG – Casa El Carnicero

Design elegante e ricercato, spiccano le luci di colore rosso e i lampadari a candelabro, il locale si sviluppa su 4 piani più cantina con privée e una terrazza aperta in primavera ed estate e ogni sala ha caratteristiche e atmosfere differenti. All’esterno un maxi schermo proietta in loop spezzoni di film a rotazione, come in un cinema all’aperto.

Indirizzo: viale Bianca Maria, 8

Leggi anche: A qualcuno piace carne: quattro ristoranti da non perdere a Milano 

# Il Botinero: la combinazione tra cucina argentina e calcio

botinero_milano IG

Chiudiamo con l’altro insegna aperto da Javier Zanetti, insieme all’ex compagno nerazzurro e della nazionale Esteban Cambiasso, in zona Brera: il Botinero. Conosciuto per la sua atmosfera elegante e contemporanea, combina una raffinata cucina argentina con una passione per lo sport, in particolare il calcio che viene si ritrova in una bacheca di cimeli autografati come una collezione di scarpe con i tacchetti. Non è raro infatti imbattersi in qualche campione sportivo del passato o del presente. Nel menu tagli pregiati di carne alla griglia, empanadas e vini argentini di alta qualità. Il locale presenta un dehor all’esterno.

Indirizzo: via San Marco, 3

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FABIO MARCOMIN

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Fabio Marcomin
Giornalista pubblicista. Laurea in Strategia e Comunicazione d’Impresa a Reggio Emilia. Il mio background: informatica, marketing e comunicazione. Curioso delle nuove tecnologie dalle criptovalute all'AI. Dal 2012 a Milano, per metà milanese da parte di madre, amante della città e appassionato di trasporti e architettura: ho scelto Milano per vivere e lavorare perché la ritengo la mia città ideale.

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