Brisket, che passione: 5+1 locali dove mangiare texano a Milano

Gli indirizzi dove assaggiare a Milano questa prelibatezza

0
charlydisca IG - Chunk

Il brisket o punta di petto è un taglio di carne molto usato negli Stati Uniti, specialmente nei barbecue estivi. Va lavorato accuratamente con una marinatura a base di sale, zucchero di canna e spezie e poi cotto per almeno 12 ore a carbone o a legna. Dove assaggiare a Milano questa prelibatezza divenuta in breve tempo un vero e proprio must have per buongustai? Ecco qualche indirizzo. 

Milano città stato è anche su Youtube: clicca qui per il canale con i video su Milano. Puoi iscriverti, ti aspettiamo

Brisket, che passione: 5+1 locali dove mangiare texano a Milano

# Brisket. Dove il brisket è il protagonista assoluto del locale 

lauracarlag IG – Brisket Milano

In zona Navigli un locale che ha fatto del brisket il suo punto di forza. Viene servito al piatto o come ripieno di Empanadas o ancora come piatto misto assieme ad altri tagli di carne. Corposa la carta dei vini e delle birre. 

In Ripa di Porta Ticinese 65

# Chunk Milano. Brisket e cocktails

charlydisca IG – Chunk

Un locale accogliente con tavoli all’aperto che punta sull’accoppiata cocktails e carne. Qui non mancano il brisket e altri tipi di carni come pulled pork o black angus. Interessanti le proposte di vini naturali e birre artigianali. 

In Ripa di Porta Ticinese 55

# El Galet, il brisket in cascina 

elgalet_milano IG

Nella periferia est di Milano, il locale è molto conosciuto e frequentato da chi ha voglia di una pausa di relax e di gustare una cucina semplice e genuina. A parte il galletto che ha reso famoso il locale, c’è un ottimo brisket cotto a lungo e servito con salsa coleslaw a base di cavolo cappuccio e carote crude.

I Libri di Milano Città Stato a casa tua: scopri come fare
In via Privata Taverna 2

# Hogs American BBQ, Il vero BBQ americano 

hogs_americanbbq IG

Locale semplice con bancone e sgabelli e qualche tavolo all’aperto in zona Solari e dove si trovano vari tipi di carni cucinati con il bbq americano e poi usati per farcire i panini. Il brisket è servito anche al piatto con salsa coleslaw o altre salse. Ricca la varietà delle birre. 

In via Borgognone da Fossano 9

# Pit beef Milano, in tripudio di carni cucinate con il pit

olioterranera IG – Pitbeef

Il pit è uno strumento usato negli States per cucinare le carni a fuoco vivo di legna. Qui vi sono molte tipologie di carne e ovviamente anche il brisket cotto per 14 ore e servito con varie salse. Inusuale l’abbinamento con whisky.

In via G. De Castillia 7

# Ribs and beer. Il brisket di Lambrate 

ribs_and_beer IG

In zona Lambrate, il locale propone un brisket cotto per 20 ore e servito con la classica salsa coleslaw o patatine fritte. Non mancano ribs, ossia costine di carne, manzo, alette di pollo, stinco e magnifici hamburgers. Notevole la selezione di birre.

In Via R. Pitteri 110

Continua la lettura con: Katsusando che passione: 5 Indirizzi dove trovarlo a Milano

ALESSANDRA GURRIERI

Milano città stato è anche su Youtube: clicca qui per il canale con i video su Milano. Iscriviti: ti aspettiamo

Clicca qui per il libro di Milano Città Stato

Clicca qui per la guida: 50 LUOGHI ALTERNATIVI da vedere in ITALIA almeno una volta nella vita

Se vuoi collaborare al progetto di Milano Città Stato, scrivici su info@milanocittastato.it (oggetto: ci sono anch’io)

ENTRA NEL CAMBIAMENTO: Ti invitiamo a iscriverti alle newsletter di milanocittastato.it qui: https://www.milanocittastato.it/iscrizione-newsletter/


Articolo precedenteCome tradurre la risposta di un milanese a: “Che cosa fai nella vita?”
Articolo successivoLe 10 cose che rivogliamo a Milano
Alessandra Gurrieri
Siciliana di nascita, milanese di adozione Laureata in giurisprudenza mi piace molto scrivere e leggere Curiosa e affascinata da sempre della città di Milano, la scopro ogni giorno sempre nuova coinvolgendo, nelle mie esperienze, tutte le persone a me care