Il brisket o punta di petto è un taglio di carne molto usato negli Stati Uniti, specialmente nei barbecue estivi. Va lavorato accuratamente con una marinatura a base di sale, zucchero di canna e spezie e poi cotto per almeno 12 ore a carbone o a legna. Dove assaggiare a Milano questa prelibatezza divenuta in breve tempo un vero e proprio must have per buongustai? Ecco qualche indirizzo.
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Brisket, che passione: 5+1 locali dove mangiare texano a Milano
# Brisket. Dove il brisket è il protagonista assoluto del locale
In zona Navigli un locale che ha fatto del brisket il suo punto di forza. Viene servito al piatto o come ripieno di Empanadas o ancora come piatto misto assieme ad altri tagli di carne. Corposa la carta dei vini e delle birre.
# Chunk Milano. Brisket e cocktails
Un locale accogliente con tavoli all’aperto che punta sull’accoppiata cocktails e carne. Qui non mancano il brisket e altri tipi di carni come pulled pork o black angus. Interessanti le proposte di vini naturali e birre artigianali.
# El Galet, il brisket in cascina
Nella periferia est di Milano, il locale è molto conosciuto e frequentato da chi ha voglia di una pausa di relax e di gustare una cucina semplice e genuina. A parte il galletto che ha reso famoso il locale, c’è un ottimo brisket cotto a lungo e servito con salsa coleslaw a base di cavolo cappuccio e carote crude.
# Hogs American BBQ, Il vero BBQ americano
Locale semplice con bancone e sgabelli e qualche tavolo all’aperto in zona Solari e dove si trovano vari tipi di carni cucinati con il bbq americano e poi usati per farcire i panini. Il brisket è servito anche al piatto con salsa coleslaw o altre salse. Ricca la varietà delle birre.
# Pit beef Milano, in tripudio di carni cucinate con il pit
Il pit è uno strumento usato negli States per cucinare le carni a fuoco vivo di legna. Qui vi sono molte tipologie di carne e ovviamente anche il brisket cotto per 14 ore e servito con varie salse. Inusuale l’abbinamento con whisky.
# Ribs and beer. Il brisket di Lambrate
In zona Lambrate, il locale propone un brisket cotto per 20 ore e servito con la classica salsa coleslaw o patatine fritte. Non mancano ribs, ossia costine di carne, manzo, alette di pollo, stinco e magnifici hamburgers. Notevole la selezione di birre.
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ALESSANDRA GURRIERI
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