Food: le 12 inaugurazioni più interessanti dell’ottobre milanese

Le novità più succulente nel panorama gastronomico milanese

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Un autunno di fermento culinario che va ad accrescere la già ricca scena culinaria milanese.

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Food: le 12 inaugurazioni più interessanti dell’ottobre milanese

#1 The Krofle & co. Il brand spagnolo specializzato in croffle

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Il croffle è un dolce ibrido, un incrocio tra croissant e waffle che sbarca a Milano direttamente dalla Rambla de Catalunya di Barcellona. Croffle per tutti i gusti dal pistacchio alla Nutella e molto altro, oltre a specialty coffees frappé e frullati. 

Indirizzo: piazza Argentina 3

#2 Berberè Città studi. La sesta pizzeria in Città studi

Credits: @berberepizzeria – Berberè

Nuova location ma stessa pizza per Berberè, che apre la sua sesta insegna. Famosa per le sue pizze con ingredienti genuini leggere e digeribili, la corsa di questo locale non si ferma, forte della grande attenzione per la lunga lievitazione e qualità delle materie prime. 

Indirizzo: via Eustachi 13

#3 Rama. Il nuovo cocktail bar asiatico

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La formula del nuovo locale Rama è quella dei cocktails orientali, assaggi di sushi e dj set. Un sushi ayce di qualità, che dopo l’apertura di Domo’, abbina le Atmosfere esotiche dell’Asia alla mixology contemporanea più innovativa. 

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Indirizzo: via San Marco 40

#4 Da Zero. La quarta insegna in Porta Venezia 

food_developer IG – Da zero

La pizza cilentana di Zero apre in Porta Venezia la sua quarta insegna per continuare a celebrare i prodotti del territorio e premiare le eccellenze locali come le passate di pomodoro fatte in casa, la cipolla di Vatolla o l’origano del Monte Cervati. Tante birre artigianali e vini napoletani. 

Indirizzo: piazza Oberdan 12

#5 Onda. La nuova osteria in Porta Genova 

teoroccachef IG – Onda osteria

Una nuova osteria che celebra il cibo semplice e genuino senza disdegnare un pizzico di innovazione come la pasta e fagioli con astice. Onda in Porta Genova è aperta anche a pranzo, ha una vasta selezione di vini naturali ma non solo. 

Indirizzo: via Savona 45

#6 Pepèn. La paninoteca parmigiana 

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Una paninoteca parmigiana storica che apre in via Malpighi nel nel cuore di Porta Venezia. Nel menu panini rustici ma anche proposte iconiche come la carciofi, pizza farcita con carciofi e ricotta o il caval pisst, a base di carne di cavallo pesto.

Indirizzo: via Malpighi 3

#7 Chiosco Ravizza. Il punto di incontro in zona Bocconi

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Ai margini del Parco Ravizza, uno spazio con una proposta culinaria di matrice internazionale: Chiosco Ravizza. Vini, cocktails per un luogo che vuole essere soprattutto punto di ritrovo dove mangiare, bere e socializzare tra eventi, serate a tema e collaborazioni culinarie con chef internazionali. 

Indirizzo: via Toscana 20

#8 Joe’s American Smashburger. I burgers di Joe Bastianich

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Celebre volto televisivo, Joe Bastianich arriva a Milano in zona Porta Romana portandovi lo Smashburger ed in particolare il Patty, una polpetta di carne schiacciata di Black Angus, servito in panini giganti con cheddar e tante salsine. 

Indirizzo: corso di Porta Romana 64

#9 Chiosco Urbano Milano, il ritrovo di quartiere in Porta Ticinese 

Mattia Carbone google – Chiosco Urbano

In via Tabacchi 19, un chiosco che si propone di essere il nuovo punto di riferimento di quartiere. Aperto sin dal mattino per colazioni e caffè, raggiunge il clou al momento dell’aperitivo con birre, cocktails, calici di vino accompagnati da schiacciate, taglieri e panini.

Indirizzo: via Tabacchi 19

#10 Con mollica o senza, il secondo locale in zona Nolo

Credits conmollicaosenzanapoli IG – Apertura a Milano

La celebre catena di panini napoletani sbarca a Nolo in viale Brianza nei pressi di piazzale Loreto. Il format è lo stesso, ma il locale è più piccolo, quindi dedicato solo al takeaway e al delivery. I panini sono quelli celebri di sempre e si trovano dal mattino fino alle 23. 

Indirizzo: viale Brianza 15

#11 Goodurie Soresina, le eccellenze agroalimentari italiane 

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In zona Corso Como un nuovo locale che celebra le eccellenze agroalimentari italiane con un focus particolare sui prodotti caseari. Un cheese café insomma, dove trovare chicche come gli gnocchi al gorgonzola o il baccalà con stracciatella. 

Indirizzo: In via A. De Tocqueville

#12 Vincenzo Capuano Moscova. La seconda sede di Capuano 

ma.mi.it IG – Vincenzo Capuano

Altra aperta per Vincenzo Capuano, la seconda del celebre pizzaiolo star dei social e re della pizza napoletana contemporanea, famosa per gli impasti a lunga lievitazione e i cornicioni alti. Iconica la provola e pepe che è valsa a Capuano il titolo di campione del mondo della pizza nel 2019.

Indirizzo: via Alessandro Volta 7
 

Leggi anche: Nuove aperture a Milano: i ristoranti appena inaugurati o in arrivo a settembre

Fonte: Milano Today

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ALESSANDRA GURRIERI

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Alessandra Gurrieri
Siciliana di nascita, milanese di adozione Laureata in giurisprudenza mi piace molto scrivere e leggere Curiosa e affascinata da sempre della città di Milano, la scopro ogni giorno sempre nuova coinvolgendo, nelle mie esperienze, tutte le persone a me care