Un autunno di fermento culinario che va ad accrescere la già ricca scena culinaria milanese.
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Food: le 12 inaugurazioni più interessanti dell’ottobre milanese
#1 The Krofle & co. Il brand spagnolo specializzato in croffle
Il croffle è un dolce ibrido, un incrocio tra croissant e waffle che sbarca a Milano direttamente dalla Rambla de Catalunya di Barcellona. Croffle per tutti i gusti dal pistacchio alla Nutella e molto altro, oltre a specialty coffees frappé e frullati.
#2 Berberè Città studi. La sesta pizzeria in Città studi
Nuova location ma stessa pizza per Berberè, che apre la sua sesta insegna. Famosa per le sue pizze con ingredienti genuini leggere e digeribili, la corsa di questo locale non si ferma, forte della grande attenzione per la lunga lievitazione e qualità delle materie prime.
#3 Rama. Il nuovo cocktail bar asiatico
La formula del nuovo locale Rama è quella dei cocktails orientali, assaggi di sushi e dj set. Un sushi ayce di qualità, che dopo l’apertura di Domo’, abbina le Atmosfere esotiche dell’Asia alla mixology contemporanea più innovativa.
#4 Da Zero. La quarta insegna in Porta Venezia
La pizza cilentana di Zero apre in Porta Venezia la sua quarta insegna per continuare a celebrare i prodotti del territorio e premiare le eccellenze locali come le passate di pomodoro fatte in casa, la cipolla di Vatolla o l’origano del Monte Cervati. Tante birre artigianali e vini napoletani.
#5 Onda. La nuova osteria in Porta Genova
Una nuova osteria che celebra il cibo semplice e genuino senza disdegnare un pizzico di innovazione come la pasta e fagioli con astice. Onda in Porta Genova è aperta anche a pranzo, ha una vasta selezione di vini naturali ma non solo.
#6 Pepèn. La paninoteca parmigiana
Una paninoteca parmigiana storica che apre in via Malpighi nel nel cuore di Porta Venezia. Nel menu panini rustici ma anche proposte iconiche come la carciofi, pizza farcita con carciofi e ricotta o il caval pisst, a base di carne di cavallo pesto.
#7 Chiosco Ravizza. Il punto di incontro in zona Bocconi
Ai margini del Parco Ravizza, uno spazio con una proposta culinaria di matrice internazionale: Chiosco Ravizza. Vini, cocktails per un luogo che vuole essere soprattutto punto di ritrovo dove mangiare, bere e socializzare tra eventi, serate a tema e collaborazioni culinarie con chef internazionali.
#8 Joe’s American Smashburger. I burgers di Joe Bastianich
Celebre volto televisivo, Joe Bastianich arriva a Milano in zona Porta Romana portandovi lo Smashburger ed in particolare il Patty, una polpetta di carne schiacciata di Black Angus, servito in panini giganti con cheddar e tante salsine.
#9 Chiosco Urbano Milano, il ritrovo di quartiere in Porta Ticinese
In via Tabacchi 19, un chiosco che si propone di essere il nuovo punto di riferimento di quartiere. Aperto sin dal mattino per colazioni e caffè, raggiunge il clou al momento dell’aperitivo con birre, cocktails, calici di vino accompagnati da schiacciate, taglieri e panini.
#10 Con mollica o senza, il secondo locale in zona Nolo
La celebre catena di panini napoletani sbarca a Nolo in viale Brianza nei pressi di piazzale Loreto. Il format è lo stesso, ma il locale è più piccolo, quindi dedicato solo al takeaway e al delivery. I panini sono quelli celebri di sempre e si trovano dal mattino fino alle 23.
#11 Goodurie Soresina, le eccellenze agroalimentari italiane
In zona Corso Como un nuovo locale che celebra le eccellenze agroalimentari italiane con un focus particolare sui prodotti caseari. Un cheese café insomma, dove trovare chicche come gli gnocchi al gorgonzola o il baccalà con stracciatella.
#12 Vincenzo Capuano Moscova. La seconda sede di Capuano
Altra aperta per Vincenzo Capuano, la seconda del celebre pizzaiolo star dei social e re della pizza napoletana contemporanea, famosa per gli impasti a lunga lievitazione e i cornicioni alti. Iconica la provola e pepe che è valsa a Capuano il titolo di campione del mondo della pizza nel 2019.
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Fonte: Milano Today
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ALESSANDRA GURRIERI
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