La pizza più buona di Milano è sempre lei (edizione 2025)

Scopriamo la nuova classifica con le pizze migliori della città secondo l'ultimo sondaggio realizzato sui milanesi. Spoiler: tantissime le novità rispetto allo scorso anno

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Le pizze più apprezzate di Milano secondo l’infallibile gusto dei milanesi. Almeno di quelli che leggono la nostra testata. Nel 2024 il podio era composto da Pizzeria da Giuliano, Spontini e Pizza Ok. Scopriamo la nuova classifica con le pizze migliori della città secondo l’ultimo sondaggio realizzato sui milanesi. Spoiler: tantissime le novità rispetto allo scorso anno. 

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La pizza più buona di Milano è sempre lei (edizione 2025)

#10 Confine (New Entry)

louisvernhes IG – Pizzeria Confine

La prima new entry dell’anno. Fa il suo ingresso in classifica una delle pizzerie, aperta nel 2023 nel nucleo storico di della Cinque Vie, con più riconoscimenti della città: Confine di Francesco Capece e Mario Ventura. Nella guida del Gambero Rosso ha infatti 3 spicchi e nella 50 Top Pizza 2024, che premia le migliori pizzerie italiane, ha ottenuto il secondo posto e Francesco Capece il premio come “Pizzaiolo dell’anno”. La pizza è un mix tra quella napoletana e gourmet e si può scegliere tra il classico meni o quelli di degustazione, dove sono abbinate pizze classiche e creative.

Indirizzo: piazza Cardinal Massaia

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#9 Maruzzella (-5)

ristorantimaruzzella IG

Si conferma tra le top 10 anche se scende di cinque posizioni rispetto al 2024, il primo locale della graduatoria a proporre pizza alla napoletana: Maruzzella. Fondata negli anni ’70 con il primo locale in zona Porta Venezia, si presenta con sale interne pensate per ricordare il calore tipico delle osterie di una volta. È anche ristorante e griglieria.

Indirizi: piazza Guglielmo Oberdan 3, viale Zara 118.

#8 Crocca (New Entry)

rosssteward76 IG – Crocca

Altra nuova entrata è la pizza di Crocca, la pizzeria che ha reso la pizza gourmet una realtà a Milano, con combinazioni di ingredienti ricercati su una base che è sia sottile che croccante. Ogni pizza è un piccolo capolavoro, pensato per esaltare il gusto e la qualità delle materie prime. Sono sei le sedi in città.

Indirizzi: Via G. Fiamma 4, Via Melzi d’Eril 3, Via Plinio 64, Via California 15, Via Vigevano 29, Via S. Gregorio 11

#7 Lievità (+2)

Credits: @lievita_gourmet
Lievita

Continua a salire, guadagna due piazzamenti Lievità: lo scorso anno era nona. Si è estesa con cinque locali in città: il primo aperto in via Ravizza nel 2015, dove i buongustai giurano che ancora si assapori la versione migliore. Qui si può gustare una pizza napoletana in chiave gourmet, lievitata a lungo e quindi leggera, digeribile e fragrante. 

Indirizzi: via Sottocorno 17, via Piero della Francesca 31, piazza Vetra 13, via Ravizza 11, Via Varese 4

#6 Vurria (New Entry)

mymilanofood IG – Vurria

Altra novità nella top 10. Vurria porta a Milano il meglio della pizza napoletana, con un impasto che unisce leggerezza e corposità grazie all’uso dell’aloe, cotto in forno a legna per una fragranza inconfondibile. Le pizze sono preparate con ingredienti freschissimi e una cura maniacale nella scelta delle materie prime e servite in un ambiente accogliente e familiare.

Indirizzo: Via della Moscova 27

#5 Lioniello (New Entry)

pizzeriadalioniellomilano IG

Proseguono i nuovi ingressi fino al quinto posto. Lioniello è un angolo di Napoli ai confini tra la circonvallazione e Porta Romana, dove la pizza è protagonista in tutte le sue sfumature. Qui si possono assaporare sia le classiche pizze al forno che le pizze fritte, tutte preparate con un impasto soffice e dal sapore deciso. 

Indirizzo: Via Friuli, 46

#4 Assaje (New Entry)

pizzeria_assaje IG

In questo caso è una new rientry. Infatti era nella top 10 nel 2023 ma poi è scivolata fuori l’anno scorso. Quest’anno ritorna alla grande in quarta posizione Assaje, una pizzeria che racconta la Napoli più autentica attraverso la sua pizza napoletana verace, caratterizzata da un impasto morbido e leggero, con bordi alti e ben lievitati. La qualità degli ingredienti e la cottura a legna conferiscono un sapore unico, mentre le combinazioni di topping sono studiate per esaltare i gusti genuini della cucina partenopea. In città è presente con sette locali.

Indirizzi: Via Montenero 73, Via Casale 5, Via Pietro Borsieri 24, Largo La Foppa 1, Viale di Porta Vercellina 2, Via Traù 2, Via Raffaello Sanzio 14

#3 Pizzeria da Michele (New Entry)

pizzeriadamicheleintheworld IG

Il gradino più basso del podio se lo prende l’ennesima new entry, la Pizzeria da Michele, storica pizzeria napoletana che aperto i battenti a Milano nel 2020 a Milano. Qui la pizza è rigorosamente marinara o margherita, realizzata con impasto soffice, alto e ben lievitato, cotta in forno a legna con ingredienti freschissimi e semplici. 

Indirizzo: piazza della Repubblica, 27

#2 Starita (New Entry)

mariacristina_coppeto IG – Starita

Ancora una novità della classifica delle migliori pizze di Milano, che si prende direttamente le seconda piazza, è Starita in zona Sempione. Ha fatto il suo ingresso a Milano portando la celebre pizza fritta insieme alla classica pizza napoletana. L’impasto è sottile e croccante, perfetto per ospitare ripieni golosi, mentre la pizza al forno mantiene la sua leggerezza grazie alla lievitazione naturale. 

Indirizzo: via Gherardini, 1

#1 Pizzeria da Giuliano (=)

Credits pizzeriadagiuliano IG – Pizzeria da Giuliano

Sono solo tre le pizzerie che erano presenti nella top ten anche nel 2024 e che si confermano nel 2025. Una di queste è la storica Pizzeria da Giuliano aperta dal 1969, che dopo averlo perso due edizioni fa, si conferma al primo posto per il secondo anno consecutivo. Una istituzione nel cuore di Chinatown. Il suo successo è merito della pizza cotta in forno a legna, solo al trancio, e preparata con l’unica vera mozzarella italiana del Monte Penice.

Indirizzo: via Paolo Sarpi 60

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FABIO MARCOMIN

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Fabio Marcomin
Giornalista pubblicista. Laurea in Strategia e Comunicazione d’Impresa a Reggio Emilia. Il mio background: informatica, marketing e comunicazione. Curioso delle nuove tecnologie dalle criptovalute all'AI. Dal 2012 a Milano, per metà milanese da parte di madre, amante della città e appassionato di trasporti e architettura: ho scelto Milano per vivere e lavorare perché la ritengo la mia città ideale.

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