Quando Milano sa essere anche alla portata di tutti. La pizzeria low cost in zona Navigli, forte del successo del suo primo locale, ha persino raddoppiato con un altro punto in pieno centro. Ecco dove si trova e quanto si spende.
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La pizzeria low cost, con i prezzi più bassi di Milano raddoppia: sbarca in centro con questi prezzi
# Il successo della pizzeria low-cost di Milano: nuova apertura in pieno centro alla fine del 2024
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Milano, città dei grattacieli e dei prezzi da capogiro. Spesso etichettata, a buon ragione, come la metropoli più cara d’Italia dove solo i ricchi sembrano potersi permettere il lusso di viverci bene. Eppure, tra boutique di lusso e ristoranti stellati, esistono ancora angoli accessibili a tutte le tasche. Uno di questi è “Pizza e Mozzarella“, una pizzeria nascosta in via Carlo Torre 22, a pochi passi dai Navigli. Non solo, a quanto risulta, è la più economica della città, ma offre anche una pizza che non ha nulla da invidiare a quelle delle pizzerie più blasonate. E visto il successo ha deciso di raddoppiare.
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Alla fine del 2024 ha aperto infatti un secondo locale in pieno centro città, zona Cadorna, in via Vicenzo Monti 15, che si aggiunge ad altri due già presenti nell’hinterland a Settimo Milanese e Paderno Dugnano.
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# Pizza buona e prezzi imbattibili: si parte da 3,5 euro (e si può spendere anche meno)
Nonostante un piccolo ritocco ai prezzi, il menù rimane incredibilmente low-cost. Il coperto? Solo 1 euro (prima era 50 centesimi). La proposta è variegata: si parte dagli antipasti fino ai dolci, passando per qualche primo piatto. Tra le specialità troviamo:
- Montanare (strisce di zeppole fritte con pomodoro, parmigiano reggiano e basilico) a 3 euro.
- Cuoppo (mix di frittini con zeppole di pasta cresciuta, crocchette di patate e scagliozzi) a 3,5 euro.
- Patatine fritte formato chips a 2,5 euro.
Sono presenti poi due primi, gli gnocchi alla fiorentina e la pasta con patate e provola, entrambi a 7 euro.
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E la pizza? Una marinara costa solo 3,50 euro, mentre la margherita arriva a 5 euro, tutte preparate seguendo la tradizione napoletana con il classico cornicione alto. La più costosa? Appena 7,50 euro, la salsiccia e friarielli. Per chiudere in dolcezza, si può scegliere tra la pastiera napoletana a 3 euro, il tiramisù a 3,50 euro o le frittelle calde alla Nutella a 2,50 euro. Anche con gli ultimi aumenti, questi prezzi sono un vero affare per essere a Milano.
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# E se non si vuole badare a spese? La pizzeria più cara di Milano ha il costo di una suite a cinque stelle
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Alcuni anni fa ci si è scandalizzati per la margherita a 25 euro di Carlo Cracco in Galleria Vittorio Emanuele. A seguire è stato il turno del Crazy Pizza di Flavio Briatore, in via Varese 1, con la pizza al Pata Negra Joselito – con salsa al pomodoro, mozzarella di bufala e prosciutto pregiato – servita alla cifra di 68 euro.
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Ma questo è nulla in confronto alla pizza proposta nel ristorante del nuovo hotel di lusso firmato Philipp Plein: sottile e fragrante al centro con bresaola di Wagyu, tartufo, impasto al Dom Pérignon Vintage 2013 e un prezzo da 1.500 euro. Come per una notte in una suite a cinque stelle.
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FABIO MARCOMIN
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