Una delle torte più famose e imitate del mondo. L’originale è quella che prende il nome dall’hotel di Vienna che l’ha inventata. E che sostiene di essere l’unico a prepararla in modo autentico. Per capire se è vero si può provarla eccezionalmente a Milano. Ma solo per poco tempo. Foto cover: @sarabello_ IG
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La torta Sacher originale è a Milano, ma solo… a durata limitata
# L’unica, vera Sacher Torte a Milano

Forse la torta più celebre e imitata del mondo: la Sacher-Torte originale dell’Hotel Sacher di Vienna. Un nome che è diventato un modo di chiamare le torte al cioccolato ripiene di marmellata. Ma che spesso non hanno niente a che vedere con l’originale. Per capire se è così, abbiamo l’opportunità di assaggiarla a Milano: per la prima volta, la Sacher Torte dell’hotel viennese approda al Camparino in Galleria, per una collaborazione esclusiva. Ma si può assaporare una fetta dell’Austria imperiale senza uscire dalla città solo per un tempo limitato: fino al 15 maggio.
# La ricetta segreta della Sacher in trasferta a Milano

Anche se spesso la chiamano così, quella che troviamo al supermercato o nelle pasticcerie non è la vera Sacher. L’originale è solo quella prodotta dalla famiglia Sacher dell’omonimo hotel a Vienna, con una ricetta segreta tramandata dal 1832. Ciò che la rende unica è un impasto soffice e compatto al cacao, che nasconde uno strato sottile ma deciso di confettura di albicocche, il tutto ricoperto da una glassa di cioccolato fondente lucido e croccante. E, naturalmente, l’immancabile ciuffo di panna montata a parte, vietatissimo servirla senza. Grazie a questa collaborazione con l’Hotel Sacher, per un mese sarà possibile assaporare la vera Sacher anche a Milano, servita fresca ogni giorno all’interno del Camparino.
# La Sacher al Camparino: una alleanza storica con un drink celebrativo
Nato nel 1915 e affacciato su Piazza Duomo, il Camparino è da oltre un secolo uno dei simboli della Milano elegante. Qui l’aperitivo è un rito, tra specchi liberty, banconi di marmo e affacci da sogno sulla Galleria Vittorio Emanuele II. Con la sua storia centenaria nell’arte dell’aperitivo, si conferma come luogo d’incontro tra tradizione e innovazione, perché è proprio in questo scenario che prende vita il connubio con Vienna: un viaggio sensoriale tra il gusto italiano e la tradizione austriaca.
Per l’occasione in carta sarà presente anche un drink speciale, il MI-VI (Milano – Vienna), che racconta le anime delle due città. Il bilanciamento tra la struttura del Cinzano 1757 Rosso, l’amaro del Campari Bitter, le note fruttate del liquore alla prugna e il gusto del caffè colombiano in infusione, parlano di aperitivo italiano e della tradizione del caffè viennese, accompagnato ovviamente da una fetta di Sacher.
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MARTA BERARDI
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