Un aperitivo alternativo con vista, immersi nel verde, con richiami alla tradizione milanese. Ecco cosa si mangia e cosa si può ammirare mentre si è seduti al tavolo.
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L’aperitivo “panoramico” con le Meneghinas, le tapas alla milanese
# Nel cuore del Parco Sempione, l’aperitivo con vista skyline immersi nel verde
La location è una delle più suggestive oltre che verdi di Milano. Siamo alla Terrazza Triennale nel cuore del Parco Sempione, locale posto proprio il Palazzo dell’Arte che ospita al suo interno anche il Museo del Design Italiano, che da novembre 2023 è passato sotto la nuova gestione di Compass Group Italia con una rivisitazione degli arredi. La vista, dall’interno grazie alle vetrate a tutta altezza o meglio ancora all’esterno, spazia dai grattacieli di Porta Nuova, ai torrioni del Castello Sforzesco fino alla Duomo con la guglia maggiore e la Madonnina dorata in cima.
L’entrata è attraverso un ascensore posto al piano terra e nella camminata che porta fino al locale, una volta giunti al secondo piano, si può scorgere in lontananza anche Citylife osservando attraverso un “oblò” lungo il percorso. Ma quale è la proposta per l’aperitivo?
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# Le Meneghinas, le tapas alla milanese
Il locale, aperto anche a pranzo e a cena tranne che ad agosto, ha una proposta gastronomica curata da Tommaso Arrigoni, una stella Michelin con il suo ristorante Innocenti Evasioni di Milano. Per l‘aperitivo si può provare qualcosa di alternativo rispetto a quelli classici che si trovano a Milano.
All’accompagnamento base di taralli allo zafferano, mandorle tostate e giardiniera, in carta ci sono infatti le “Meneghinas“, pensate per essere delle tapas alla milanese. Le più particolari sono fatte con un crostino di panettone leggermente croccante, una con gorgonzola al cucchiaio e sedano fresco, un’altra con acciughe del Cantabrico, burro e limone. In alternativa c’è il pan brioches tostato con mortadella Gran Riserva e gocce di senape o il crostone con hummus di ceci, fave di cacao e nocciole.
Non può mancare poi il richiamo ai piatti della tradizione, con arancini di riso alla zafferano da intingere in una maionese fatta con il fondo di ossobuco.
# La mixology
Per quanto riguarda i drink, è presente una ristretta lista di proposte, che cambiano in base alla stagione. Se nessuna incontra i nostri gusti è comunque sempre possibile farsene fare una su misura al bancone della mixology, a vista sul locale e verso l’esterno.
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FABIO MARCOMIN
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