Un trend consolidato a Milano: le enoteche con cucina. Dove spiccano i vini naturali e biologici, il personale giovane e intraprendente, il cibo proveniente da aziende agricole che puntano sulla qualità del prodotto.
Una nuova moda a Milano: le enoteche con cucina. Queste sono le 7 da provare
#1 Bicchierino. Nel quartiere più in crescita della città
#2 Bar Paradiso. Il piccolo locale in zona Porta Romana
Un piccolo bar dove a farla da padrone sono i prodotti artigianali provenienti da Lombardia, Sicilia e Marche. Una nuova osteria dove il connubio tra vini e cibo emerge anche nei piatti proposti come, ad esempio, il ciauscolo marchigiano. Interessante la selezione di vini francesi come il Borgogna o il Beaujolais.
#3 Minerale. Dalla colazione alla cena in zona Corso Genova
In via Marco d’Oggiono, un nuovo locale aperto dalla colazione alla cena. Il pranzo offre una formula light lunch con una lista di vini molto ampia che si arricchisce dalla vasta selezione di cocktails per l’aperitivo. Assaggi a base di prelibatezze come il katsusando di pulled pork o la porchetta con friarielli.
#4 Atypique. La viticoltura artigianale in via Alessandro Volta
Una vineria dedicata al mondo della viticoltura artigianale, biologica e biodinamica.
#5 Tow the odd wine. Bistrot e tapas bar in via Losanna
#6 Levante. La vineria in zona Isola
In via Boltraffio un nuovo locale che si ispira ai prodotti del Mediterraneo, crocevia di popoli e culture differenti che qui si amalgamano benissimo tra le tante proposte gastronomiche. Un viaggio tra Sicilia, Calabria, Grecia, Marocco o Libano con souvlaki di agnello o pita pipi e patate. Tanti i vini naturali e biologici.
#7 Non la solita vineria. La vineria in via Orti
In una via caratterizzata dalla presenza di numerose insegne iconiche in città come El Peca’ o l’Acerba, si trova questa vineria con tante etichette di vini naturali italiani, una buona percentuale di vini francesi e il fiore all’occhiello costituito dagli ottimi vini made in Toscana. Locale luminoso, griglie metalliche su cui sono stese le bottiglie retroilluminate , tavoli di legno. Tutto invita alla convivialità e all’assaggio drin vini e dei cibi artigianali di qualità.
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ALESSANDRA GURRIERI
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