Ma dove andando il mondo del food a Milano? Le 5 tendenze per il 2025

La patria del Food, delle novità ed innovazioni in cucina, come si evolverà e come dominerà la scena della ristorazione italiana? 

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osteriadeibinari IG
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In una metropoli nota per la celerità dei cambiamenti, che si evolve di continuo e che non teme le novità, ecco le tendenze che caratterizzeranno la ristorazione milanese del 2025 appena iniziato.

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Ma dove andando il mondo del food a Milano? Le 5 tendenze per il 2025

#1 Si va sempre più verso Est

glutenfrix IG – Sushi and sound

In generale si registra un interesse crescente verso la cultura orientale in senso lato. Un interesse che riguarda in primis la ristorazione legata alle proprie tradizioni che non vengono sporcate per assecondare il gusto occidentale. Un fenomeno a tutto tondo, che abbraccia sia i ristoranti di alto livello e sia lo street food, quest’ultimo, sempre più radicato in città e sempre meno circoscritto alla sola Chinatown. 

#2 Mono-proposte: tutto in uno

goldstyles IG – Casa Ramen

Una sola pietanza, o cibo, declinata in più varianti. Ramen, ravioli, risotterie o locali specializzati in cotolette o polpette. Cresce insomma la curiosità verso pietanze proposte in molteplici versioni, da quella classica a versioni più gourmet.

#3 Cucina etnica verso mete sempre più esotiche

Credits mariocalixtro IG – Vietnammonamour Milano

Milano ne è sicuramente la capitale indiscussa e non potrebbe essere diversamente in una metropoli internazionale. La cucina etnica piace perché è teatro di novità, sperimentazione di gusti nuovi, fucina di sapori insoliti e foriera di curiosità verso un mondo diverso dal nostro. Un modo per viaggiare alla scoperta di nuovi cibi e nuove culture. 

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#4 La riscoperta della cucina milanese DOC

Ph. @italian.food.milan.blogger IG

Va bene la cucina etnica, ma la tradizione non va abbandonata. Anzi, va riscoperta nei suoi più autentici e genuini sapori. Via quindi ai piatti italiani e in particolare, via ai piatti della tradizione meneghina come risotto, cotoletta, mondeghili e ossobuco. I pilastri della cucina milanese vengono mantenuti intatti perché si può guardare al futuro soltanto se si è fieri portavoce della propria tradizione.

#5 Il boom delle esperienze immersive

viewliverestaurant IG

Il cliente va coccolato ed accompagnato con garbo verso una vera e propria esperienza di gusto ma non solo. Esperienza visiva grazie a lampadari strani o luci soffuse, installazioni artistiche o esperienze uditive grazie a buona musica e olfattive per via di profumi particolari. Atmosfere uniche che si portano a casa destando forti emozioni. Come quando si è visto un bel film al cinema.

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ALESSANDRA GURRIERI

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Alessandra Gurrieri
Siciliana di nascita, milanese di adozione Laureata in giurisprudenza mi piace molto scrivere e leggere Curiosa e affascinata da sempre della città di Milano, la scopro ogni giorno sempre nuova coinvolgendo, nelle mie esperienze, tutte le persone a me care

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