Milano è la seconda città agricola d’Italia, con i 2.900 ettari coltivati su 18mila di superficie totale. Ed è prima per produzione: se si dà uno sguardo alla Produzione Lorda Vendibile (Plv), la produzione animale incide per quasi il 60% del totale. Ma quali sono i prodotti del territorio?
# I tipi di prodotti
La produzione di latte è pari al 37,7%, quella di carne al 19,2% (prevalenza di carne bovina pari al 9,1%).
La produzione vegetale è pari al 40,1% del totale con una prevalenza di cereali (20,9%): primo il mais, seguito dal riso.
Le aziende agricole attive nella città metropolitana sono circa 2.370 (Istat).
Continua la lettura con: I quartieri poveri di Milano erano quelli a Sud
MILANO CITTA’ STATO
copyright milanocittastato.it
Clicca qui per il libro di Milano Città Stato
Clicca qui per la guida: 50 LUOGHI ALTERNATIVI da vedere in ITALIA almeno una volta nella vita
Se vuoi collaborare al progetto di Milano Città Stato, scrivici su info@milanocittastato.it (oggetto: ci sono anch’io)
ENTRA NEL CAMBIAMENTO: Ti invitiamo a iscriverti alle newsletter di milanocittastato.it qui: https://www.milanocittastato.it/iscrizione-newsletter/