A Milano la BRIOCHE ESTIVA

La brioche più colorata e "fresca" di Milano

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Credits italyfoodtag IG - Brioche estiva

Dopo il formato XXL, la brioche più colorata di Milano arriva anche nella versione estiva. Scopriamo come è farcita.

A Milano la BRIOCHE ESTIVA

# Il Cornetto Ischitano, la brioche più colorata e “fresca” di Milano

aromanapoletanomilano

Da “Aroma Napoletano”, nel quartiere Isola, come vi abbiamo raccontato in questo articolo, si può gustare una specialità di pasticceria realizzata con un doppio impasto dal nome di Cornetto Ischitano. Più leggero e appetitoso rispetto al classico cornetto, che a Milano è risaputo si chiama brioche, grazie all’unione tra la pasta brioche e la pasta sfoglia producendo una sfoglia fragrante all’esterno e un morbido interno alveolato. Per la stagione estiva il cornetto si fa più fresco. 

# La versione estiva: con crema, gelato, topping e granella

diariodellafoodlover

Sono diverse le varianti disponibili, tutte esternamente hanno il tipico aspetto bicolore delle api e per questo alcuni lo chiamano “cornetto ape”, come quella in formato XXL, in teoria pensato per esser mangiato da 6 o 7 persone. Come gusti ci sono, oltre a quello vuoto, crema e amarena, pistacchio, cacao, frutti rossi, caramel, siciliano.

Credits italyfoodtag IG – Brioche estiva

Per i super golosi è arrivata una vera prelibatezza: l’Ischitano Cream, la brioche estiva di Aroma Napoletano. Il cornetto ischitano viene tagliato in orizzontale e riempito con crema, gelato, topping, sormontato da granella e chiuso con la punta.

 

 
 
 
 
 
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Le farciture e la granella sono le stesse per le versioni più classiche. Per non abbondare con le calorie meglio puntare tutto sul gusto pistacchio.

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Spunto: Duelombardialristorante

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FABIO MARCOMIN

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Fabio Marcomin
Giornalista pubblicista. Laurea in Strategia e Comunicazione d’Impresa a Reggio Emilia. Il mio background: informatica, marketing e comunicazione. Curioso delle nuove tecnologie dalle criptovalute all'AI. Dal 2012 a Milano, per metà milanese da parte di madre, amante della città e appassionato di trasporti e architettura: ho scelto Milano per vivere e lavorare perché la ritengo la mia città ideale.