Gli hotel da provare a Milano per una colazione da principi.
BREAKFAST a CINQUE STELLE: le tre più buone colazioni negli HOTEL di Milano accessibili agli esterni
#1 Excelsior Hotel Gallia: tre proposte “top class” per gli ospiti esterni
All’Excelsior Hotel Gallia, tra gli hotel di lusso più famosi di Milano, si può gustare la colazione curata dai fratelli Antonio e Vincenzo Lebano e dall’executive pastry chef Stefano Trovisi. Si spazia dai succhi di frutta freschi e centrifugati ai gusti tradizionali con croissant, pasticcini classici e dolci regionali come sbrisolona, veneziana, maritozzo, torta di carote, torta di mele.
Per gli ospiti esterni ci sono tre formule diverse:
- la colazione “epicurea”, la più completa al costo di 43 euro, con pane di Longoni in sei forme diverse, confetture artigianali, yogurt con latte italiano firmato Excelsior Hotel Gallia, frutta fresca di stagione, bevande calde e spremute e un’ampia scelta di uova biologiche. Ad aggiungersi poi una selezione di salumi e formaggi del Nord Italia e un salume speciale al giorno;
- la “Healthy Breakfast” prevede invece una selezione di tè Damman Freres, pane in cassetta integrale e gallette di riso, miele biologico, centrifuga detox, frutta di stagione e omelette con pomodoro e mozzarella, il tutto a 32 euro;
- la “Katara Specialties Breakfast” offre la possibilità di scegliere tra diverse prelibatezze tipiche della tradizione Qatarina al prezzo di 30 euro.
Indirizzo: piazza Duca d’Aosta, 9
#2 La colazione multiculturale al Park Hyatt
Spostiamoci in un’altra perla dell’hôtellerie milanese: il Park Hyatt. A due passi dalla Galleria Vittorio Emanuele ha riaperto a marzo del 2022 dopo una radicale riqualificazione. La colazione in questo storico 5 stelle prevede un buffet composto tra le 85 e le 100 proposte, di cui sei o sette sempre presenti tutto l’anno, con affettati sempre freschi. Nei prossimi nei prossimi mesi, accanto alla colazione internazionale, verranno aggiunti due angoli con specialità medio-orientali e asiatiche per rispondere ai gusti di tutti i tipi di clientela. Tra i panificati sono disponibili waffle, pankake, croissant, pain au chocolat, mini baguette, focaccia alla pita, panino al latte, filone bianco da taglio, tutti prodotti creati dal maestro pasticcere con materie prime di qualità: lievito madre liquido o solido, burro, esclusivamente francese o tedesco e farina italiana. Il prezzo è di 55 euro.
Indirizzo: via Tommaso Grossi, 1
#3 Al Four Season con servizio solo à la carte
Rimaniamo in centro città, in via Gesù, per una colazione al Four Season. Qui il servizio è esclusivamente à la carte. I punti di forza sono i lievitati con la proposta di due tipi di pane, prodotto da una un rinomato panificio a nord di Milano, un pane integrale “siciliano” e un pane bianco con farina a chilometro zero a forma di ciabatta. A questo si affiancano sei tipi di croissant: liscio, pan au chocolat, integrale al miele, il turbante simile alla girella, il croissant speciale con crema alla vaniglia, presentato con una foglia d’oro, la veneziana e il panettone prodotto dal pasttry chef.
Indirizzo: via Gesù, 6-8
Fonte: Italiaatavola
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FABIO MARCOMIN
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