A Milano si apprezza molto la cucina internazionale. Ma cosa succede se si sperimentano più cucine diverse in contemporanea, unendo il meglio di ognuna?
I LOCALI FUSION di Milano: dove si MIXANO le cucine del mondo
#1 The Roll Station, la “prima involtineria d’Italia” – Corso di Porta Romana 94
Si definisce “La prima involtineria” di Italia, nata dall’idea di unire la cucina dei classici Involtini Primavera a quella delle eccellenze italiane e del mondo. Un sottile velo di pastella ripieno degli ingredienti più fantasiosi, tra cui: cheeseburger, pizza margherita, verdure, lasagna, risotto alla milanese, gamberetti…e per finire in perfetto stile dulcis in fundo: banana e Nutella, Oreo, crema e frutti di bosco e tanti altri.
#2 Ghe Sem – cucina cinese alla milanese – Via Borsieri 26, Via Monti 26, Via Cadore 31
Il Dim Sum è un tipo di cucina della Cina meridionale, di solito servita in cestelli di bambù, che comprende una vasta gamma di piatti leggeri, tradizionalmente serviti insieme al tè cinese. In questo locale, la tradizione cinese si sposa molto bene con quella milanese simboleggiata dall’insegna: Ghe Sem significa infatti “Ci siamo” in lingua meneghina.
Il menù è composto da cinque tipologie di piatti, vegetariani, di carne, di pesce, speciali e dal mondo ed i ravioli sono ripieni di tutti i tipi, dalla cacio e pepe o carbonara all’ossobuco e zafferano, dalla ‘nduja calabrese al pesto ligure e tantissimi altri. Provare per credere!
#3 Giappugliese e gli involtini “Tokyo-Foggia solo andata” – Viale Papiniano, 16
Giappugliese unisce le tradizioni culinarie del Sol Levante a quelle tipiche del tacco dello Stivale, creando un’esperienza gastronomica unica ed originale. Il menù è ricco di piatti e ricette giapponesi rivisitati ed arricchiti con preziose contaminazioni della tradizione culinaria pugliese. Leggendo i piatti, si possono trovare gli involtini “Tokyo-Foggia solo andata”, il Temaki “U bares’”, gli Uramaki “U tranes’” e “Bari-Tokyo” e non mancano mai le classiche bruschette nostrane ed i secondi piatti tipici del Sud Italia. Il Giappugliese è una scelta perfetta per chi cerca un’esperienza culinaria originale a Milano.
#4 Handmade PiadaBurger, romagna a stelle e strisce – Viale Bligny 45
Chi ha mai detto che la Piadina Romagnola non possa diventare un hamburger? Non di certo i ragazzi di Handmade PiadaBurger. BBQ, cheddar, bacon, smashed burger, burro d’arachidi, ketchup… le combinazioni sono infinite per una Piada in perfetto stile hamburger a stelle e strisce.
Continua la lettura con: Quali sono le GASTRONOMIE MIGLIORI di Milano? Ecco la GUIDA PERFETTA (con MAPPA) per chi non vuole cucinare
CARLO VITTORIO MATRONE
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