I NUOVI LOCALI più interessanti da provare a Milano

Da scoprire nella prima parte del 2023

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Credits canaglia.milano IG - Canaglia

Tra locali che chiudono o si rinnovano ce ne sono altri che inaugurano nel 2023. Vediamo i più interessanti estrapolati dalla selezione di dissapore.

I NUOVI LOCALI più interessanti da provare a Milano

#1 In Tasca: lo street food napoletano a Milano

Credits ilikemilano IG – In Tasca

In Garibaldi ha aperto “In Tasca” dello chef Giuseppe Molaro del ristorante Contaminazioni di Somma Vesuviana, con l’obiettivo di portare lo street food napoletano a Milano. Non manca niente: menu fritti e lievitati, come la pizza tonda e la pizza fritta,  a cui si aggiungono le proposte della friggitoria, tra cui frittatine, crocchè e montanarine, da abbinare a una piccola selezione di champagne al calice.

Indirizzo: corso Garibaldi, 34

#2 Clandestino non esiste: un locale contemporaneo al posto di una storica ferramenta di quartiere

Credits avvocuoca IG – Clandestino non esiste

A fine gennaio 2023 ha inaugurato a Lambrate “Clandestino non esiste”. Nato dalla trasformazione di una storica ferramenta, su progetto del Marg Studio, in un locale contemporaneo. Sulla parete interna c’è il murale firmato da Nico189 che viene ispirato al tema della sostenibilità mentre da gustare ci sono croissant, tartellette, plumcake, biscotti, pagnotte, focacce, sandwich e caffè. 

Indirizzo: via Conte Rosso, 18

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#3 Tommys’ Cafe: il primo caffè di Tommy Hilfiger del mondo

Credits peoplesplacemilano IG – Tommy’s Cafè

A febbraio ha aperto il primo caffè di Tommy Hilfiger del mondo, negli spazi dello store di piazza Orberdan. Tommys’ Cafe si sviluppa su 142 mq, aperto dalle 10 del mattino alle 10 di sera, e propone un’offerta molto variegata dalla colazione alla cena, passando per caffetteria, brunch e cocktail curata dalla società di catering Zerobriciole. Nel locale sono esposte opere d’arte di fama internazionale come “I Love Italy” di Mr. Brainwash, il vinile personalizzato “Start Me Up” di John O’Hara e l’opera “Campbell’s Soup Cans” di Andy Warhol, donata personalmente da Tommy Hilfiger al negozio di Milano.

Indirizzo: piazza Guglielmo Oberdan, 2/A

#4 Rivoire: lo storico caffè di Piazza della Signoria approda in Brera

Credits rivoirefirenze IG – Rivoire

Da Firenze a Brera. Lo storico caffè di Piazza della Signoria apre entro Pasqua, con il primo di altri due locali che apriranno in altre zone della città. Il menu propone piatti, cocktail, caffè e la cioccolateria del Rivoire di Firenze con un ambiente che ricorderà le atmosfere storiche del primo caffè fiorentino con decorazioni delle pareti caratterizzate da immagini di opere rinascimentali e barocche. 

Indirizzo: piazza Formentini

#5 Canaglia: il cocktail bar vintage con affaccio sulla rinnovata piazza San Luigi

Credits canaglia.milano IG – Canaglia

Canaglia, il nuovo cocktail bar con affaccio su piazzetta San Luigi aperto già da qualche settimana, inaugura ufficialmente il 3 marzo. Dalle 18 all’1 di notte si possono bere bevande, cocktail, amari vini alla mescita e in bottiglia, birre alla spina e in bottiglia in accompagnamento a tapas e taglieri da condividere. Nel locale spicca la bottiglieria ad archi, sono tre come le “canaglie” che hanno avuto l’idea di questo locale, e lo stile vintage.

Indirizzo: Piazza San Luigi, Angolo Via Don Bosco, 11

#6 Arca: uno spazio super futuristico polifunzionale

Credits labnove IG – Arca Milano

Arca è un locale che propone un menu del brunch, uno per il “business lunch”, quello della cena, dalle 20 alle 23, in uno spazio super futuristico dove si può anche ascoltare musica con artisti di vario genere. Da bere si può scegliere tra i cocktail inseriti in una lista di signature drink, due twist sui classici e due drink analcolici.

Indirizzo: via Rimini, 38

#7 ZAÏA: con un menu pensato per la condivisione

Credits zaiarestaurantmilan IG – ZAÏA

All’interno dell’hotel Aethos Milano ha aperto ZAÏA, un ristorante guidato dagli chef Luigi Gagliardi e Dario Guffanti con un menu pensato anche per la condivisione e una proposta con ricette e ingredienti dalle storie gastronomiche di diversi paesi del Mar Mediterraneo. Il progetto degli spazi è stato affidato allo studio di architettura Astet Studio.

Indirizzo: piazza Ventiquattro Maggio, 8

Fonte: Dissapore

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FABIO MARCOMIN

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Fabio Marcomin
Giornalista pubblicista. Laurea in Strategia e Comunicazione d’Impresa a Reggio Emilia. Il mio background: informatica, marketing e comunicazione. Curioso delle nuove tecnologie dalle criptovalute all'AI. Dal 2012 a Milano, per metà milanese da parte di madre, amante della città e appassionato di trasporti e architettura: ho scelto Milano per vivere e lavorare perché la ritengo la mia città ideale.