Tra le strette vie c’è una pizzeria storica che fa la pizza al trancio migliore di Milano. Da molti anni nel cuore dei milanesi, questo ristorante nasconde però un segreto “miracoloso” nella ricetta dell’impasto. Ecco qual è.
Il SEGRETO “MIRACOLOSO” della PIZZA al TRANCIO più BUONA di Milano
# Aperta dal 1973
Nel quartiere di Isola si può mangiare la “pizza al trancio più buona” di Milano. Precisamente in Via Genova Thaon di Revel, 28, c’è Pizzeria alla Fontana, locale storico aperto nel 1973 e amato da moltissimi milanesi che oggi, oltre alla sua classica pizza, offre la possibilità di gustare anche piatti tipici come lasagne e spaghetti cacio e pepe. Il ristorante nasce come pizzeria al trancio e per i primi otto anni di attività rimane fedele alla specialità della casa, con il tempo però aggiunge alla proposta anche primi e secondi piatti, nonché dolci.
Ma perché è così buona? La pizzeria è conosciuta per l’abbondanza dei suoi tranci: il ristorante offre infatti due formati, quello normale (già grande di suo) e quello super, e condisce tutte le sue pizze molto abbondantemente. Impossibile non uscirne sazio. La pizza, alta, come vuole la tradizione, e lievitata in modo corretto, è farcita al momento, consigliati sono il trancio doppia mozzarella e qualsiasi altra pizza con i salumi. Ma il motivo della sua bontà risalirebbe indietro nei secoli. Con un ingrediente addirittura miracoloso.
# Una pizza benedetta?
Il locale è di fronte al Santuario della Fontana, edifico poco conosciuto ma da cui il ristorante prende il nome. L’interno è molto spartano, un arredamento semplice tipico degli anni in cui ha aperto, e anche l’esterno rispecchia lo stile. Quello che non tutti sanno sulla pizza al trancio di Pizzeria alla Fontana è che potremmo definirla una pizza “benedetta”…
Sì perché nel momento in cui si va a pagare si potrà scorgere una lavagnetta che parla di un’acqua miracolosa con cui dovrebbe essere fatto l’impasto della pizza. Si tratta dell’acqua santa del santuario di fronte il locale, sul retro di Santa Maria alla Fontana c’è infatti un’antica fonte ritenuta miracolosa e si dice che la ricetta originale della pizza al trancio di Pizzeria alla Fontana sarebbe dovuta essere con quest’acqua.
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# Un ottimo rapporto qualità-prezzo
Per quanto riguarda il prezzo, invece, Pizzeria alla Fontana è riuscita a mantenere un ottimo rapporto qualità-prezzo. Nel formato normale le pizze vanno dai 4,50€ ai 7,50€, mentre per la scelta super i prezzi salgono e si aggirano tra i 6,50€ e i 10,50€. Anche per le altre proposte della casa i prezzi sono nella media, un esempio sono i dolci a 5€ l’uno. Qui, infine, si può mangiare un piatto di lasagne molto economico, con cinque euro ti porti a casa una bella porzione. Che sia un miracolo o meno, solo chi la prova può scoprirlo.
Fonti:instagram.com
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BEATRICE BARAZZETTI
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